25/03/20Отменено первенство России среди кадетов
Отменено первенство России среди кадетов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Приказом президента федерации современного пятиборья России отменены все Всероссийские соревнования по современному пятиборью и входящим в этот вид спорта укороченным дисциплинам (двоеборье, троеборье, четырехборье, биатл, триатл, лазер-ран), которые планировалось провести во второй половине марта и в апреле.

В пятиборье не состоится Всероссийский турнир сильнейших спортсменов среди мужчин и женщин, который должен был пройти в Москве с 8 по 11 апреля. Эти соревнования являлись одним из этапов отбора в сборную России. А в Ростове-на-Дону с 6 по 13 апреля планировались Всероссийские соревнования среди кадетов «А» (четырехборье) и кадетов «С» (двоеборье), а также первенство России среди кадетов «В» (троеборье). Все эти турниры на данный момент также отменены. Кроме того, указом президента ФСПР Вячеслава Аминова отменены все региональные мероприятия, в том числе соревнования по биатлу, триатлу и лазер-рану.

– Это временная мера, которую я ввел, следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Олимпийского комитета России, – сказал Вячеслав Аминов.  – Она направлена на предупреждение вспышки коронавируса. Возможно, что мы проведем все эти соревнования позже, когда эпидемия будет побеждена и все ограничения будут сняты. В любом случае мы ежедневно мониторим ситуацию в нашей стране и в мире.

Напомним, что на днях Международный союз современного пятиборья перенес два этапа Кубка мира, которые должны были состоятся в Софии (Болгария) в конце марта и начале апреля, на начало мая. Кроме того, Вячеслав Аминов объявил о том, что из-за эпидемии коронавируса сборная России не примет участие в первенстве Европы по биатлу и триатлу, которое запланировано провести в Барселоне (Испания) в июле.

источник: pentathlon-russia.ru

Партнёры