25/03/20На финале в Сочи
На финале в Сочи
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Новая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы практически во все сферы жизни человека, включая физическую культуру и спорт. Организаторам соревнований и спортивных мероприятий пришлось внести правки в сроки проведения многих турниров. В связи с ограничивающими мероприятиями был изменен и график проведения Всероссийского финала турнира юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба». Соревнования прошли в виде 14 отдельных межрегиональных отборочных турниров по круговой системе в два тура. Победитель каждого получал путевку в «Суперфинал», который состоится в Сочи в ноябре 2020 года.

Отрадненский «Спортград» 2009-2010 г.р. под руководством тренера Антона Валерьевича Ховрина и руководителя команды директора МАУ «Ледовый дворец» Валерия Григорьевича Горячева добился права представлять Самарский регион на всероссийских соревнованиях. Соперниками отрадненской команды стали хоккейные сборные из городов Иваново (ХК «Авангард»), Кузнецка (ХК «Рубин») и сборная Забайкальского края (ХК «Чита»).

По итогам пяти игровых дней лидерами турнирной таблицы стали отрадненский «Спортград» и ивановский «Авангард». Отрадненцы одержали победу в четырех играх. С «Рубином» обе встречи закончились победой команды, представлявшую Самарскую область. Игры с хоккейной командой «Чита» (Забайкальский край) закончились техническими победами отрадненской команды с традиционным счетом на табло 5:0 за неявку соперника. Во встрече с командой Ивановской области, отрадненская сборная «Спортград» получила поражение со счетом 0:7. В итоге в тройку призеров попали команды ХК «Авангард» (Иваново), ХК «Спортград» (Отрадный) и ХК «Рубин». Команда Ивановской области примет участие в Суперфинале «Золотой шайбы».

Партнёры