22/03/20Сезон на паузе до особого уведомления
Сезон на паузе до особого уведомления
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

ФГР приостановила чемпионат страны в Суперлиге и розыгрыш Кубка России по гандболу. Решение принято исполкомом федерации в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и в связи с распоряжениями федеральных и региональных властей, ограничивающими проведение спортивных мероприятий и перемещение команд. Также приостановка всех турниров, включая детско-юношеские первенства России, соответствует рекомендациям Министерства спорта РФ.

В женской Суперлиге осталось провести плей-офф, в котором «Лада» должна была стартовать 18 апреля, начиная со стадии полуфинала. В Кубке России впереди «Финал четырех», в который тольяттинкам пробиться не удалось. Оба соревнования отложены до особого уведомления. ФГР напоминает, что Европейская федерация гандбола перенесла матчи всех своих соревнований (клубные еврокубки и отбор на женский Евро-2020), а Международная федерация гандбола – олимпийские квалификационные турниры.

Здоровье и безопасность игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков остаются безусловными приоритетами ФГР, отмечается в пресс-релизе федерации. Гандбол обязательно вернется, как только ситуация позволит проводить полноценные соревнования, не подвергая их участников и зрителей риску.

источник и фото: handball.ru

Партнёры