21/03/20Каратэ в «Олимпе»
Каратэ в «Олимпе»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Новокуйбышевском спортивном комплексе «Олимп» прошел открытый городской турнир по ашихара-каратэ среди мальчиков и девочек, а также юношей и девушек. Несмотря на неблагоприятную эпидобстановку и карантин турнир прошел на высоком уровне и собрал более 50 спортсменов из Новокуйбышевска, Волжского района, Самары и Оренбурга. Участников могло быть и больше, но в связи с карантином в областном центре, некоторые команда перестраховались и не приехали. Как всегда, в полном составе пожаловал клуб из Оренбурга «Бусидо». Приехали самарцы из «Олимпа» и «Спартака», секция из Волжского района. Хозяева были представлены физкультурно-спортивным клубом «Патриот», а главным судьей был Анатолий Негорожин.

Для ребят до 12 лет проводились учебно-тренировочные спарринги, а спортсмены постарше принимали участие в полноценном турнире. Всего было 18 весовых категорий. Перед началом соревнований прошел мини-фестиваль ГТО, где любой желающий мог проверить свои силы в выполнении нормативов и познакомиться с историей комплекса «Готов к труду и обороне». Более 20 ребят сдали тесты на гибкость и силу.

Ну а затем настало время поединков на татами. Самым юным победителем турнира стал 5 летний Артем Гладков. Кроме того, на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Анастасия Гаврилова, Данил Федосеев, Кирилл Куршев, Полина Ульянова и Кирилл Расстегаев. Серебряные медали завоевали Ярослав Леденев, Александр Мезенцев и Илья Губарев. На третьем месте Ярослав Сидорчев, Дмитрий Янкин, Никита Илькив, Дмитрий Кукуев, Давид Прокопив и Савелий Брусенцев.

Партнёры