19/03/20Женская «Самара» в финале Суперлиги 2
Женская «Самара» в финале Суперлиги 2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Состоялся третий решающий матч 1/2 финала женской баскетбольной Суперлиги 2 между «Самарой» и «Пересветом». После равного начала хозяйкам вроде бы удалось чуть оторваться: по трехе отправили в цель Екатерина Сафонова и Людмила Мальцева, в концовке стартового периода пару раз уверенно разобралась с оппонентами в «краске» Яна Митрофанова. Но соперницы и не думали сдаваться, постоянно держась на расстоянии в 3-4 очка. Завершив четверть с небольшим перевесом (22:19), волжанки долгое время его удерживали, но в середине второго периода позволили гостям повести в счете – 30:31. А перед большим перерывом «Пересвет» и вовсе отправил «Самару» в нокдаун – 33:43.

Треха Ирины Киселевой в начале третьей четверти смотрелась обнадеживающе. Но к середине четверти команда Виктора Курильчука «горела» уже «-14» (38:52). Остановить падение помогло дальнее попадание Олеси Косяковой, затем издали были точны Ирина Киселева, Екатерина Сафонова и Людмила Мальцева. И уже в заключительной десятиминутке Яна Митрофанова подвела итог погоне – 58:58. Еще шесть минут соперницы потратили на «качели», и только за две с половиной минуты до сирены Ирина Киселева (снова трехой!) вернула волжанкам лидерство – 71:68. Это попадание и стало решающим. 73:68 – «Самара» в финале!

Виктор Курильчук, главный тренер «Самары»:

– Мы выиграли за счет самоотдачи, за счет умных действий на площадке, за счет того, что команда вспомнила: впереди финал! За счет того, наконец, что девчонки стали играть, а не тянуть телегу, по-другому и не скажешь. Мы команда, у которой все прогнозируемо. Если в первом матче выигрываем много – во второй день начинается... Вспомните матчи с тем же «Пересветом» – те же самые грабли!.. Где-то поверили, что спокойно обыграем, где-то стали экономить силы, хотя чего их экономить – впереди, надеюсь, финал... Как будем строить теперь подготовку? Очень просто: будем тренироваться, как и тренировались, по графику. И ждать информации. Перед началом сезона мы вообще не понимали, чего можем добиться с нашей командой. Но затем поняли, что можем добиться хороших результатов, внесли некоторые коррективы в состав, и цель у нас уже была одна – выйти в финал. А теперь, если финал все же состоится – взять чемпионский кубок, выиграть золотые медали! Игра без зрителей? Болельщики бы нас поддержали, гнали бы нас вперед, команда, думаю, активнее бы себя показала. Без зрителей игра была похожа, наверное, на тренировочную. С болельщиками, думаю, все было бы по-другому.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры