17/03/20Путевку в финал разыграют без зрителей
Путевку в финал разыграют без зрителей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

После поражения в первом полуфинальном матче Суперлиги 2 баскетболистки «Самары» оказались в затруднительном положении, однако смогли реализовать 13 трехочковых и крупно победить «Пересвет» во втором матче.

Несколько невнятных атак и 0:4 на табло – начало матча «Самаре» не удалось. Но стоило Ирине Киселевой попасть, наконец, со средней и волжанки устремились в отрыв. Более восьми минут гости не набирали очков, и из 0:4 счет превратился в 17:4. Потом, правда, соперник ответил двумя трехочковыми подряд – но на старте второго периода две трехи положила в цель Екатерина Сафонова. В середине четверти она вновь была точна издали, ее примеру последовала все увереннее чувствующая себя в команде Маргарита Демидова: «Самара» спокойно держала преимущество в 15-16 очков. А за минуту до большого перерыва та же Демидова, и тоже трехой, довела его до «+21» (43:22).

Добивая гостей, наша команда и третью четверть начала на максимуме: четыре «сухие» минуты в защите, рывок 9:0 – и 52:22. Оставшиеся минуты соперницы провели вровень, но на общей ситуации это никак не сказалось: комфортные 29 очков перевеса перед заключительным периодом (62:33). «Пересвет», впрочем, не сдавался: за половину четвертого периода гости забили четыре трехочковых – но разыгралась Маргарита Демидова (11 очков за шесть минут), каждое попадание которой уменьшало шансы гостей на спасение. 84:62 – убедительный реванш за поражение в Ростове.

Третий матч полуфинальной серии между командами «Самара» и «Пересвет» пройдет 17 марта в закрытом режиме, без зрителей. В клубе отмечают, что это вынужденная мера, вызванная необходимостью профилактики распространения вирусной инфекции, и предлагают болельщикам смотреть трансляцию матча на официальном сайте БК «Самара».  

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры