13/03/20«Самара» выиграла Кубок России!
«Самара» выиграла Кубок России!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Шикарный процент реализации трехочковых в ответном финальном матче с «Темп-СУМЗ-УГМК» позволил «Самаре» с запасом отыграть отставание в 3 очка и взять первый в своей истории Кубок России.

Три подряд точных трехочковых позволили гостям к середине стартового периода уйти в отрыв – 6:13. Но трехой ответил Владимир Пичкуров, давил соперника в краске Александр Винник – постепенно самарцы, к восторгу переполненных трибун, подобрались к гостям вплотную. А за две минуты до конца четверти Антон Глазунов издали вывел волжан вперед – 16:15. А каким баззером Игорь Смыгин завершил десятиминутку! 19:17 – и всего «-1» по итогам двух матчей.

Во втором периоде трехами отметились те же Пичкуров и Смыгин, но гости все никак не хотели отставать. Более того, периодически они даже вырывались вперед. Но то Александр Винник вновь вколотит сверху, то Антон Глазунов найдет остроумное решение — в какой-то момент счет по сумме двух матчей сравнялся (36:33). А благодаря точным штрафным от Владимира Пичкурова на большой перерыв хозяева ушли в плюсе – 41:37.

А тут еще и третью четверть, подгоняемые болельщиками, самарцы начали с рывка 8:0. Не собираясь останавливаться, на каждое попадание гостей волжане отвечали своим, удерживая разницу в 10+. 10 из 11 трехочковых за три четверти – на это у «заводчан» ответа уже не было. «+20» (69:49) перед заключительным периодом!

Как же долго продолжались эти десять минут... С другой стороны, Игорь Грачев, имея столь солидный задел (а «Самара» и не собиралась сбавлять обороты), дал шанс почувствовать себя полноправными героями знаковой победы всем заявленным на матч игрокам – набранными очками отметился каждый! В том числе и Сергей Рассказов с Виктором Кашиным – их попадания, по сути, и поставили точку в поединке. Последние секунды встречи потонули в дружном скандировании 1700 болельщиков: «Самара! Самара!» 86:69 – «Самара» отыгрывает «-3» и берет первый в своей истории Кубок России!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Мы поэтапно шли к этому матчу. Были и удачные игры, и неудачные. Но сегодня мы перебороли себя и доказали, что по праву являемся обладателями Кубка России. Это историческая победа для нашего клуба и это вдвойне приятно. В таких матчах, особенно при своих полных трибунах, всегда присутствуют некоторая скованность и перенастрой. Самое главное — мы это перебороли и показали свою игру во второй половине. Мы сыграли всей командой, никто не выпал из игры, каждый выходил и приносил результат – поэтому мы и выиграли этот матч. Спасибо зрителями за поддержку, спасибо руководству за то, что организовали такой финал. Все супер, один из лучших финалов!.. Да, новый формат может не всем нравиться, но когда ты выигрываешь при своих трибунах, это начинает нравиться. Конечно, теперь будет тяжело настраивать команду: эмоции, всегда бывает опустошение – но главное, чтобы это не затянулось. Впереди очень важные игры, у нас пять матчей в регулярном чемпионате, и от каждой зависит, какое место мы займем. Но мы постараемся найти время восстановиться, у нас хорошая ротация, надеюсь на тех игроков, которые чуть меньше играли. Думаю, все у нас будет хорошо.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры