13/03/20Определился чемпион
Определился чемпион
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Чапаевске завершился открытый муниципальный турнир по волейболу среди мужских команд. После того, как все участники сыграли между собой один круг, были определены 4 команды, вышедшие в стадию плей-офф. Затем были проведены 2 полуфинальные игры по системе «Крест»: команда, занявшая 1-е место, играла с четвертой, а вторая с – третьей. В отличие от кубковой системы проигравшие, не выбывают из турнира, а проводят своего рода «утешительный матч» за 3-е место и бронзовые медали. И волейболистам есть что показать, и болельщикам есть что посмотреть.

Как и ожидалось финальный матч получился ярким и зрелищным, доставившим истинное наслаждение любителям волейбола. Первую партию в упорной борьбе выиграли волейболисты «МРСК-Волги» – 25:21. Вторая партия завершилась с еще большим преимуществом волейболистов Чапаевска – 25:18. В третьей партии волейболисты Новокуйбышевска попытались переломить ход встречи и выиграли ее со счетом – 25:21. Но в четвертой партии микроскопическое преимущество команды «МРСК-Волги» в отдельных компонентах техники и тактики, привело в итоге к победе со счетом 25:18.

Финальный свисток нейтрального судьи из Самары Ивана Рыжкова зафиксировал уверенную победу волейболистов «МРСК-Волги» над именитыми соперниками из Новокуйбышевска – 3:1. Большой вклад в историческую победу волейболистов Чапаевска внесли ведущие игроки команды – Артем Шнайдер, Николай Бородин, Александр Бутенко и Кирилл Пашинский.

Сразу после окончания этого интереснейшего и можно сказать «судьбоносного» матча, завершившегося победой, состоялась церемония награждения победителей и призеров успешно проведенного турнира. Заслуженные награды триумфаторам прошедших соревнований торжественно вручал заслуженный работник физической культуры и спорта Самарской области, руководитель Департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Кожин. Бронзовые медали вручены игрокам молодежной «Спарты». 

Партнёры