12/03/20В любой ситуации должны держать удар
В любой ситуации должны держать удар
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Главный тренер тольяттинской молодежной хоккейной команды «Ладья» Олег Ларионов в интервью пресс-службе клуба подвел итоги сезона 2019/20 и поделился планами на ближайшее время

– «Ладья» завершила сезон на 14 месте турнирной таблицы Восточной конференции. Вы стали третьим наставником команды за чемпионат и по сути уже сильно повлиять на результат не могли.

– Когда я пришел в команду, то шансы на плей-офф были минимальны, можно сказать, что их уже не было. Руководство обозначило, что оно все понимает, в плей-офф в сезоне 2019/20 попасть уже не удастся, поэтому за оставшуюся часть сезона посмотрят на мою работу, я посмотрю на работу системы клуба, познакомлюсь с игроками и пойму их возможности.

– Как оцените период своей работы. Что удалось сделать за полтора месяца?

– В первую очередь я познакомился с ребятами, с тем хоккеем, в который они играют. Они были не в лучшей психологической форме. Хотелось их раскрепостить и дать возможность побеждать. Насколько это было в наших силах. Мы попытались изменить саму игру ребят, чтобы они играли первым номером, доминировали на площадке и получали удовольствие от хоккея. Уверен, что парням понравился тот стиль игры, который я пропагандирую.

– Если не в двух словах, то какой это стиль игры?

– Как я и сказал ранее, это атакующий стиль с контролем шайбы и доминированием над соперником. При этом мы должны понимать, что хоккей многогранный и постоянно меняется. Нужно быть в тренде и постоянно искать что-то новое. Да, у меня есть какие-то свои наработки по работе в ЮХЛ, но на этом нельзя останавливаться. Нужно всегда быть в поиске новых решений.

– Вы пять лет работали в ЮХЛ, а сейчас перешли в МХЛ. Большая ли разница между этими двумя лигами?

– Разница между лигами и работой, конечно, есть. Однако, хоккей в принципе схожий, единственное, что нужно подобрать немножко другой подход к ребятам, они все-таки чуть старше, мощнее, сильнее. Есть игроки, которые уже попробовали себя во взрослом хоккее, кто-то вызывается в национальные сборные по своему возрасту. Для меня же переход на уровень МХЛ это вызов, новые эмоции.

– Последний выезд регулярного чемпионата получился провальным. Что произошло в этих матчах?

– Мы отдали часть игроков в команду ЮХЛ, у которой начинался плей-офф. Мы пошли на этот шаг осознанно, понимая, что на выезде будет тяжело. Везде нужно искать положительные стороны. По счету результат удручающий, но на скамейке у нас не было равнодушных. Ребята проявляли характер, ложились под шайбу, боролись, играли без прокатов. Было обидно, что при этом получили такие крупные поражения. Это испытание, как для меня, так и для игроков. В любой ситуации мы должны держать удар.

– В последних матчах играли вратари 2003 года рождения Федор Шеронин и Даниил Захаров. Смотрели их уже с прицелом на следующий сезон?

– Артем Забродин получил травму, поэтому мы дали возможность поиграть другим вратарям, не только 2003 года, но и Игорю Кулакову, который чуть постарше. Я посмотрел в боевых условиях всех доступных вратарей системы и сделал определенные выводы.

– В первом раунде плей-офф ЮХЛ сошлись «Лада-Веста» и самарская «Комета». Вы присутствовали на матчах в Тольятти. Можно сказать, в этой серии был просмотр игроков на будущий сезон в «Ладью»?

– Все парни находятся, что называется «на карандаше», и в таких матчах сразу видно кто и чего стоит. Было интересно посмотреть на эти игры со стороны. Немного удивлен итоговым счетом серии - 3:0 в пользу «Лады-Весты». Ждал, что самарцы зацепятся и дадут бой, но получилось так, как получилось.

– Команда получила небольшой недельный отпуск и теперь выходит на сборы, которые продлятся до конца апреля. Будет просмотр на следующий сезон? Приедут ли хорошо знакомые вам игроки с «Кометы»?

– Есть группа ребят в «Комете» с кем можно работать, у кого есть потенциал, кто может заиграть на взрослом уровне. В «Ладе-Весте» тоже есть группа ребят, которые перейдут на уровень выше, и мы будем их смотреть. В оставшееся время будем работать, закладывать фундамент на следующий сезон, а в конце апреля посмотрим команду на турнире Кубок Тольятти.

источник и фото: hclada.ru

Партнёры