09/03/20Важная победа «Крыльев» в Казани
Важная победа «Крыльев» в Казани
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В 21-м туре РПЛ «Крылья Советов» встречались на казанском стадионе «Центральный» с местным «Рубином». В первом тайме главный арбитр матча Владимир Москалев дважды прибегал к помощи видео-ассистента. На 24 минуте матча после прострела Дмитрия Кабутова вдоль ворот Пабло Сантос рукой отправил мяч за лицевую линию. После просмотра VAR судья матча назначил не пенальти в ворота «Рубина», а зафиксировал у самарцев положение вне игры, которое было чуть раньше.

На 30 минуте навес Дарко Йевтича со штрафного удара замкнул всё тот же Пабло Сантос, отправив головой мяч в сетку ворот Евгения Фролова. Но вновь арбитр встречи прибег к помощи системы VAR и взятие ворот не зафиксировал, а также, как и в первом эпизоде, определил у атакующей команды положение вне игры. Деян Радонич на 42 минуте отличным пасом вывел один на один Дениса Поповича, который в касание перекинул вратаря казанцев Юрия Дюпина – 0:1.

На третьей из шести добавленных к первому тайму минут Хвича Кварацхелия сфолил на Дмитрии Кабутове, получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Свою первую карточку в матче казанский полузащитник получил на 17 минуте также за фол против Дмитрия Кабутова. На 7 минуте второго тайма, после подачи штрафного Дениса Поповича, Деян Радонич переправил мяч в ворота. Но Владимир Москалев зафиксировал положение вне игры. Система VAR, к которой пришлось прибегнуть в третий раз за матч, подтвердила правильность этого решения. На 81 минуте игры Антон Зиньковский получил второе предупреждение в матче и составы команд в концовке игры сравнялись – 10 на 10.

Финальный свисток матча зафиксировал победу «Крыльев» с минимальным счетом 1:0. Эта победа для «Крыльев» стала лишь второй в Казани в чемпионатах России. Предыдущая была в 2004 году со счетом 3:1. Следующий матч «Крылья Советов» проведут также в гостях. Игра против «Тамбова» состоится в понедельник, 16 марта, в 20:30.

Миодраг Божович, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Выиграли, и это очень важно. Думаю, что удаление повлияло на игроков и на тренеров. Первый тайм был интересный, мы больше контролировали мяч. Мы лучше играли, когда были в равных составах, чем когда играли в большинстве. Во втором тайме у нас сначала было много хороших моментов, мы не забивали, после этого было удаление Зиньковского. Мы бросили играть, контролировать матч. «Рубин» начал поджимать нас к своим воротам, и мы не без тревоги провели последние 15 минут. Слава богу, удача была на нашей стороне, мы выстояли, выиграли. Самое важное для нас сегодня было забрать три очка.

источник и фото: kc-camapa.ru

Партнёры