09/03/20«Лада» выбыла из Кубка ЕГФ
«Лада» выбыла из Кубка ЕГФ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В ответном матче 1/4 финала Кубка ЕГФ в Дании «Лада» проиграла клубу «Оденсе» из одноименного города со счетом 30:34 (16:20) и выбыла из дальнейшей еврокубковой борьбы.

Светлый день 8 Марта был для гандболисток «Лады» на родине ручного мяча донельзя омрачен. Как ни крути, концовка домашнего поединка этого четвертьфинала сыграла с ними роковую шутку. Ведя тогда с увесистым запасом за пять минут до сирены, тольяттинки угодили на самом финише в яму и получили только три мяча преимущества перед ответной встречей вместо прежних семи. По факту их плачевную судьбу по сумме матчей решил всего один «надозабитый» гол…

Разумеется, ни о каких упаднических настроениях после той метаморфозы восьмидневной давности в лагере волжанок даже речи не велось. Эмоционально они были в норме. В их пользу сыграло и решение датских гандбольных властей ввиду разгула эпидемии коронавируса проводить этот и другие мартовские матчи внутри своего королевства за закрытыми дверьми. Хотя какие-то горластые болельщики на этот поединок все-таки проникли. Однако до создания привычной для «лисиц» атмосферы им было далеко.

Характерный рев трибун заменяли музыкальные заставки в виде хитовых композиций во время хозяйских атак. И до 14-й минуты они для «Оденсе» звучали не особенно бодряще. «Лада» себя чувствовала на чужбине довольно комфортно. К данному моменту она оторвалась от «оранжевых» на два мяча (5:7). Увы, держалась эта разница совсем недолго. Местный клуб всего лишь за минуту ликвидировал образовавшуюся дистанцию (7:7), однако в том же духе не продолжил – гости были начеку.

Ахиллесова пята последних матчей – отчаянно сбоить с приближением сирены – снова встала «Ладе» поперек дороги. На этот раз последние шесть с «хвостиком» минут перед антрактом увенчались бегством датчанок со счетом 7:2. Так после прежнего лидерства (13:14) россиянки оказались уже в роли догоняющих по сумме двух встреч. По ходу второй половины приезжая команда сперва «горела» с интервалом в пять мячей, потом свела его до мизера (26:25, 27:26), опять скатилась к «минус четырем»…

Тем все и завершилось. Хотя еще за полторы минуты до конца шансы соперниц оставались на отметке, о которой в их штабах твердили перед матчем («50 на 50»). Перешагнув рубеж в 28 забитых голов, гостям было достаточно для суммарного счастья уступить три мяча. Но бросок Валерии Кирдяшевой из гущи игроков им достижения заветной цели не принес. А «Оденсе» при помощи тайма-аута все до мелочей продумал, чтобы Мие Хёйлунд за 27 секунд до сирены нанесла тольяттинкам разящий и уже непоправимый укол.

источник и фото: handball.ru

Партнёры