08/03/20Боролись, но в итоге – 0:3
Боролись, но в итоге – 0:3
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительном матче предварительного этапа мужской Суперлиги волейболисты «Новы» встречались в Новом Уренгое с «Факелом». Начало первой партии осталось за хозяевами – 6:3, однако волейболисты «Новы» собрались и начали клепать брейки один за другим. Шенкель, Бусел и Захаров отличились в атаке, Козицын поставил блок, а Васильев своей подачей на вылет обозначил четырёхочковое преимущество «Новы» (16:20). Но дальше ребята из Новокуйбышевска трижды постучались в блок, а Денис Шипотько вывел «Факел» вперёд (22:20). И этого вполне хватило, чтобы закончить партию в свою пользу – 25:23.

Во втором сете уже игроки «Факела» стали страдать от блока соперника. Умение ставить заслон показали Захаров, Бусел, Осипов и Васильев (5:10). Но развить успех у «Новы» не вышло. Результативные действия Кимерова сократили разрыв до минимума. А Никита Стуленков своми планерами вывел ямальцев вперёд (18:16). Также стоит отметить, что Камилло Плачи выпустил на поле 20-летнего выпускника молодёжки Анатолия Володина. Именно его блок в концовке второй партии дал то преимущество (21:18), которого хозяевам хватило для победы в сете – 25:23.

Третья партия прошла уже под контролем «Факела». Новокуйбышевцы слишком много ошибались, а Валентин Безруков стал значительно чаще снабжать передачами Дениса Богдана, который за партию наколотил аж 10 очков. Но всё равно «Нова» сражалась до последнего, и партия опять закончилась с минимальным разрывом в счёте – 25:23.

Уступив – 0:3 «Нова» заняла последнее 14-е место на предварительном этапе чемпионата России, одержав за сезон лишь три победы. Теперь стоит забыть о печальной статистике и сосредоточиться на мини-турнире за 11-14 места. Первый финальный тур проводится на поле команды, занявшей 12-е место на предварительном этапе в период с 26 по 29 марта. Второй финальный тур проводится на поле команды, занявшей 11-е место на предварительном этапе в период со 2 по 5 апреля. Команда, занявшая после финального этапа 14-е место, покидает Суперлигу. Команда, занявшая после финального этапа 13-е место, играет переходные матчи до 2-х побед с командой, занявшей 2-е место в Высшей Лиге «А».

Юрий Алексушин, старший тренер «Новы»:

– Сейчас смотрели статистику, и мы там лучшие во всех элементах. В том числе и по ошибкам, но с отрицательной стороны. Во всех партиях у нас ошибок значительно больше чем у соперника. Это и решило исход матча. Очень обидно и все сейчас переживают.

источник и фото: fakelvolley.com

Партнёры