07/03/20В Дании «Лада» сыграет без зрителей
В Дании «Лада» сыграет без зрителей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Гандболистки «Лады» отправились в датский Оденсе, где 8 марта в ответном матче 1/4 финала Кубка ЕГФ ее примет одноименный местный клуб. Тольяттинская делегация, включающая в себя 15 гандболисток, тронулась в путь в 3.20 от УСК «Олимп». В 6.00 она вылетела в Москву, а оттуда в – в Копенгаген. Из датской столицы ей предстоит на автобусе проехать полторы сотни километров до Оденсе. Размещаться волжская дружина будет в отеле «Scandic». Сегодня вечером «Лада» потренируется на площадке «Odense Idrætshal», где завтра в 15.00 по местному времени (18.00 тлт) начнется игра.

Для ее посещения болельщики выкладывали по 75 датских крон (примерно 740 рублей) за билеты, но с сегодняшнего дня их примутся сдавать обратно в кассы. Дело в том, что Датская ассоциация гандбола по рекомендации федеральных властей королевства накануне вечером объявила о запрете допуска зрителей на все мартовские матчи на территории страны во избежание распространения коронавируса. Судить воскресную встречу при пустых трибунах будут болгарские арбитры – Светослав Йовчев и Звезделин Йончев. Делегат ЕГФ – Кристиан Йохансен (Фарерские острова).

Напомним, что в Тольятти в первом четвертьфинальном поединке был в прошлую субботу зафиксирован счет 31:28 в пользу волжанок. С того момента оба соперника сыграли по одному матчу в рамках своих национальных лиг. «Оденсе» одержал шестую кряду победу в чемпионате Дании, взяв верх на выезде над «Хольстебро» (26:22). Надя Оффендаль с шестью голами стала лучшим бомбардиром «лисиц» в этой встрече, после которой подопечные Карен Брёсгорд продолжили занимать вторую строчку в «HTH Ligaen», имея 36 очков после 23-х игр. Отметим, что в составе «Оденсе» в среду выходили на площадку и отметились в сумме пятью забитыми голами бразильянка Джессика Кинтину и голландка Нике Гроот, пропустившие визит в гости к «Ладе», которая тем же вечером 5 марта обыграла в Тольятти «Звезду» (35:27).

– Шансы соперников на выход в полуфинал – пятьдесят на пятьдесят, – сказал главный тренер «Лады» Алексей Алексеев. – По сути, все начнется со счета 0:0. Знаем, что у «Оденсе» существенное усиление в лице Гроот. Других ценных сведений из лагеря соперника нет. Поскольку мы не очень «домашняя» команда, я надеюсь, что в Дании все сложится для нас хорошо.

 

источник и фото: handball.ru

Партнёры