06/03/20Дальше соперницы будут только сильнее
Дальше соперницы будут только сильнее
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В женской баскетбольной Суперлиге-2 стартовали матчи плей-офф. «Самара» в первом раунде не испытала особых проблем, дважды победив «Динамо-2». В первом поединке, проходившем в Новосибирске, хозяйки открыли счет, но затем девять минут очки набирали только волжанки. В итоге уже в первой четверти «Самара» нанесла сибирячкам сокрушительный удар – 20:3. В дальнейшем преимущество только росло, перед заключительным периодом оно составляло 40 очков (60:20). И лишь концовку «Динамо» завершило в свою пользу. Но на общем результате это уже не сказалось – 67:33.

Второй матч играли в Самаре.  Организовав рывок – 8:2, затем волжанки взяли паузу в нападении, хотя и соперницам подобраться к себе не позволили. А в концовке стартового периода Виктория Трофимова и Полина Козяр вернули хозяйкам и инициативу, и небольшой задел – 15:8. Хорошо они начали и вторую четверть, добившись солидного перевеса – 23:10. Но снова позволили себе двухминутное затишье, благодаря которому «Динамо» отыграло больше половины своего отставания. А перед большим перерывом и вовсе вернули матчу полноценную интригу – 28:26.

Третью десятиминутку соперницы открыли обменом точными атаками – а затем Ирина Архипова и Яна Митрофанова вернули «Самаре» двукратное преимущество, 40:30. И на этот раз наша команда не дала гостям даже шанса перехватить инициативу. В самом начале заключительного периода разница достигла максимальных «+14» (53:39). Но и на этом команда Виктора Курильчука не стала останавливаться: рывок 11:0 снял последние вопросы о победителе матча и всей серии – 64:41 к середине периода. Оставалось только довести игру до победы, и с этим-то «Самара» спокойно справилась (70:54), гарантировав себе место в полуфинале Суперлиги-2.

Виктор Курильчук, главный тренер «Самары»:

– Проблема таких игр в том, что ты не настраиваешься и дальше это может аукнуться. Хотя дальше соперники будут только сильнее. На тренировках и перед матчами мы стараемся гнать все эти мысли, но, видимо, в головах игроки все равно держат, что где-то можно и расслабиться. Пытаемся им каждый раз говорить, что делать этого нельзя, что в каждом матче играть только на победу – пока не получается.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры