05/03/20В дивизионе «Самара» завершилась «регулярка»
В дивизионе «Самара» завершилась «регулярка»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В чемпионате Самарской области по баскетболу среди мужчин завершилась регулярная часть сезона в дивизионе «Самара». По ее итогам получены ответы на главные вопросы: какие пары команд сыграют в четвертьфинале плей-офф, а также кто покинет элитный областной дивизион.

Главную интригу в распределение мест в турнирной таблице внес БК «Самара». На протяжение большей части чемпионата эта команда претендовала на лидерство, но на финишном отрезке уступила в пяти матчах из шести, сумев обыграть только СамГУПС, который в итоге отправился в первую лигу Самары. Также выбывает из дивизиона КНПЗ, лишившийся шансов на спасение еще несколько туров назад.

Досрочным победителем «регулярки» стал «Самаранефтегаз» (его соперником в 1/4 финала Кубка Приматова станет «Самаратрансстрой»), а вот судьба остальных мест в таблице определялась в заключительных турах, в связи с чем повысилась и посещаемость целого ряда встреч. В итоге уже первый раунд плей-офф готовит нам сразу несколько интригующих противостояний. Так, в дуэли самых результативных команд регулярного чемпионата «Поколение» (2) сразится с «Победой».

Одна из самых опытных команд лиги, в прошлом сезоне прервавшая свою долгую чемпионскую серию – «Самараметаллопласт» (5) в 1/4 финала попадает на самый молодой и, как показывают последние матчи, очень нестабильный коллектив – БК «Самара» (4). Плей-офф – время проверенных бойцов, но при этом в пользу «Самары» говорят две убедительные победы в очных битвах по ходу сезона.

Интригует и противостояние «Космоса» (3) с НК НПЗ-«Олимп» (6) – прошлогодних финалистов как Кубка Приматова, так и всего чемпионата Самарской области. Добраться до призовых высот в новом сезоне сможет только один триумфаторов годичной давности, хотя после многочисленных ошибок на старте «Космос» и «Олимп» набрали высокий турнирный темп.

источник и фото: basket63.ru

Партнёры