04/03/20Начали весну с победы над «Востоком»
Начали весну с победы над «Востоком»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары» начали весеннюю серию матчей Суперлиги уверенной победой над «Востоком-65». Два подряд трехочковых от Владимира Пичкурова и Игоря Смыгина позволили самарцам получить первый задел – 12:7 к середине стартового периода. И тут же Смыгин подкараулил ошибку соперника и в отрыве вколотил сверху, Пичкуров еще раз положил издали, а Байден Джаксен попал дальний средний – 19:9 за две с половиной минуты до конца четверти.

Уверенно завершив первую десятиминутку (27:15), волжане не стали расслабляться и во второй. То Александр Винник, словно не замечая защитников, забьет сверху, то Максим Дыбовский окажется точен в дальней попытке. Хотя в какой-то момент встрепенувшиеся было «островитяне» и подобрались на расстояние в 7 очков (37:30). Но большего им хозяева не позволили. А перед большим перерывом болельщиков вновь порадовала своей слаженностью связка Глазунов-Байден – 47:37.

Третий период начался с того, что гости вновь подсократили отставание. Но, позволив им за семь минут набрать всего 2 очка, «Самара» оторвалась на «+17» – 59:42. Конечно, не обошлось и без красоты: Александр Винник едва не сокрушил кольцо соперника, вколотив сверху после аккуратной передачи Байдена Джаксена. А в концовке четверти сольный проход завершил смачнейшим данком Игорь Смыгин – 68:47.

А какой данк сотворил Александр Винник в середине заключительного периода! Продрался сквозь оборону гостей с висящими на нем (в буквальном смысле) защитниками, не заметил еще одного, который попросту исполнил роль статиста — и «с мясом» затолкал мяч в кольцо! Несколько минут разница в счете держалась у отметки в 20 очков. И все же потихоньку «Восток» смог ее сократить вдвое – 76:66 за две минуты до сирены. Но шансов спастись у «островитян» уже не было. 80:66 – важная победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Мы сегодня неплохо, особенно в первой десятиминутке, показали свой процент попадания, и за счет этого получили уверенность. А что в конце потеряли концентрацию – я сделал много замен, в каких-то сочетаниях мы не играли, плюс соперник более активно сыграл в защите, а мы принимали не самые правильные решения и допускали глупые ошибки. Поэтому с нашей стороны и получилась такая не самая красивая концовка. Можно было спокойно доиграть, дать всем игровое время – но глупые ошибки смазали концовку. Надеюсь, что и против следующего соперника мы выйдем с хорошим настроем – нам будет очень важно победить в той игре. Тем более, мы плохо сыграли во Владивостоке, совсем не показали своей игры и много в итоге проиграли – хочется матч-реванш, хочется победить этого соперника. И, конечно, мы стараемся оказаться как можно выше по итогам регулярного чемпионата, чтобы получить преимущество своей площадки в плей-офф.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры