01/03/20Простились с болельщиками «сотней»
Простились с болельщиками «сотней»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительных домашних матчах Единой молодежной лиги ВТБ баскетболисты «Самары-2» не испытали проблем, дважды разгромив «Спартак-Приморье-2». В первом из них, словно подтверждая, что встречаются команды с разных полюсов таблицы, самарцы сразу же захватили инициативу. И если несколько минут приморцы еще держались относительно рядом, то концовку стартового периода хозяева выиграли вчистую – 14:3 и общие 23:10. Во втором гости еще смогли чуть подсократить отставание, приблизившись на дистанцию в 7 очков (29:22), но против натиска Михаила Ермилова и Павла Локтионова не устояли – к большому перерыву «Самара» еще больше оторвалась – 43:27.

А третью четверть самарская команда начала с рывка – 9:0, окончательно сняв все вопросы об исходе встречи. Тем более, она и не собиралась сбавлять обороты – даже играя максимально широкой ротацией, к концу периода самарцы вели «+29» (65:36), а в четвертом разница и вовсе достигала 44 очков (87:43). И только в концовке хозяева несколько расслабились. Хотя и итоговая разница выглядит более чем внушительно – 88:52.

На следующий день самарцы быстро повели – 7:0, однако гости быстро пришли в себя, и к середине стартового периода почти сравняли счет – 13:12. Но в ответ получили еще более увесистый удар, рывок 11:0 – и к концу десятиминутки «Самара», во многом благодаря результативной игре Михаила Ермилова и Данилы Чикарева (18 очков на двоих), уверенно вела 27:14. Второй же период прошел уже в равной борьбе, и команды завершили его вничью, 17:17 – 44:31 к большому перерыву.

Но в третьей четверти самарцы вновь «взорвались», стремительно доведя разницу до 20 очков. И шанс дебютировать в Единой молодежной лиге ВТБ получил Виктор Шевченко, один из лидеров «Самары-ДЮБЛ». Он не стал скромничать, сразу же отметившись набранными очками. При его непосредственном участии хозяева получили «+35» (78:43) перед заключительным периодом. А за полторы минуты до финальной сирены Максим Власов трехой снял последнюю формальность, оформив «сотню». 105:53 – еще одна крупная победа «Самары-2».

Регулярный чемпионат самарская команда закроет матчами в Казани, Нижнем Новгороде и Саратове, а «Финал восьми» Единой молодежной Лиги ВТБ сезона-2019/20 пройдет со 2 по 4 апреля в Саратове в ДС «Кристалл». В решающей стадии турнира примут участие восемь лучших команд по итогам регулярного сезона, которые разыграют чемпионский титул и медали Единой молодежной Лиги ВТБ по системе плей-офф. 2 апреля пройдут матчи 1/4 финала, 3 апреля – полуфиналы и матчи за 5-8-е места, а 4 апреля – финал и матчи за 3-е, 5-е и 7-е места.

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Хотелось закончить «домашнюю» часть сезона на хорошей ноте, забрать эти две победы. Поздравляю всех с уверенными победами! Но, конечно, расслабляться еще рано – нас ждет тяжелый выезд на берега Волги. У нас ведь остаются даже шансы подняться еще выше в таблице – и будем стараться их использовать. Сегодня дали поиграть ребятам из команды ДЮБЛ, здесь мы сочетали два момента: передохнуть и сохранить свежесть основным игрокам перед выездом, плюс хотели посмотреть ребят. И они не подкачали. Все, кто сегодня выходили на площадку, показали очень хороший уровень. Это приятно. Соперники в «Финале восьми»? Мы работаем по спортивному принципу. И каждый матч, на который мы выходим, мы играем на победу. Для нас не важно, на кого мы попадем. Все решится по итогам ближайшего выезда. Мы себе соперников не выбираем.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры