29/02/20На старте раллийного сезона
На старте раллийного сезона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В этом году старт сезона LADA Rally Cup приходится на редкую дату – 29 февраля. Но не только дата в этом году редкая – в этот раз в ралли примет участие совершенно уникальный состав пилотов из различных гоночных серий. Интриги добавляет и аномально теплая зима, которая определенно внесет свои коррективы в результаты первого этапа соревнований. 

В 2020 году экипажи выступают на знакомых нам LADA GRANTA R1 – машина класса «Национальный» или 1400Н по классификации РАФ (Российская автомобильная федерация). Автомобиль уже хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне, показал максимальную динамику и надежность, которую лучше всех удалось реализовать Павлу Козлову – он стал победителем кубка 2019 года и выиграл главный приз – LADA Vesta Sport, предоставленный компанией «ЛАДА Спорт». В этом году главным призом снова станет автомобиль LADA – популярный универсал LADA Vesta SW. Победителя определят предстоящие 7 этапов соревнований на дорогах Северо-Запада, Пскова и даже Урала, куда впервые в этом году отправится LADA Rally Cup.

За победу в кубке, а также за ценные призы в этом году будут бороться не только чемпионы прошлых лет, мастера спорта, но и новые молодые пилоты.  16 летний Артемий Лякин, уже отметившийся в кольцевых соревнованиях, опробует новую для себя дисциплину под руководством опытного Чемпиона России Алексея Башмакова. Также на старте сезона в ралли примет участие сильный «кольцевик» из серии СМП РСКГ- Григорий Бурлуцкий.  В этом году в кубке примет участие Олег Петриков, руководитель Российской Кольцевой Серии, ему будет ассистировать в штурманском кресле мастер спорта международного класса и Чемпион мира серии LeMans Алексей Басов. В LADA Rally Cup так же примут участие обладатели Кубка LADA Павел Козлов и Юрий Куликов, а также другие пилоты, претендовавшие на победу в прошлом году, среди которых победитель «900 Озер» Дмитрий Горчаков.

Первая гонка в этом сезоне – «Ралли Яккима» (Карелия). В этот раз место проведения соревнований сместилось чуть севернее, ближе к городу Сортавала. Тем не менее, снега на дорогах существенно меньше чем обычно и, к радости зрителей, события предстоящих выходных предугадать невозможно.

источник и фото: lada-rally.ru

Партнёры