26/02/20Министерство прокомментировало драку в Тольятти
Министерство прокомментировало драку в Тольятти
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В связи с инцидентом, случившемся в Тольятти с участием детских хоккейных команд, министерство спорта Самарской области сообщает следующее. Массовая драка хоккеистов произошла по окончанию матча двух тольяттинских детско-юношеских команд «Лада» (ДЮСШ «Лада») и «Волгарь» (КСДЮСШОР № 13 «Волгарь»). По имеющейся информации, драка на льду продолжалась не более минуты. Никаких серьезных травм игроки команд не получили. Сейчас организаторы соревнований разбираются в обстоятельствах инцидента, в том числе, кто спровоцировал массовую драку игроков, как действовали тренеры обеих команд.

Жесткая борьба, стычки и даже драки – неотъемлемая часть взрослого хоккея. Но когда дети устраивают массовое побоище на льду – это недопустимо. Это не красит ни юных игроков, ни тренеров, ни спортивные школы, которые представляют команды. Тольятти всегда славился своими хоккейными традициями, своей школой по воспитанию сильных хоккеистов, которым гордилась и гордится вся страна. Молодое поколение хоккеистов, в том числе, в результате работы тренера, уже с ранних лет должно осознавать, что на льду ты представляешь не только себя, но и свою школу, свой город.  Кроме того, в такой массовой драке можно нанести серьезную травму своему сопернику.

Уверены, что и тренеры, и родители разделяют нашу позицию – такое недопустимо. Надеемся, что они проведут необходимые беседы с юными спортсменами.

источник: minsport.samregion.ru

Партнёры