26/02/20Что случилось с «Ладой» в концовке?
Что случилось с «Ладой» в концовке?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем 21-м матче предварительного этапа Суперлиги гандболистки «Лады» сыграли в гостях вничью с «Ростов-Доном» – 31:31 (15:16). В кои-то веки сверхпринципиальная волжско-донская классика отечественного первенства нескольких последних лет никакого турнирного значения уже не имела. Закоренелые лидеры российской элиты досрочно оградили себя от участия в четвертьфинале национального плей-офф, намертво обосновавшись на первой и второй позициях в таблице «регулярки». И показали ростовским болельщикам незакрепощенный и открытый бой, получив взаимное удовольствие от него. Что в преддверии важнейших еврокубковых сражений для обоих было в самый раз. Получился весьма развеселый спектакль. А его развязка вышла и вовсе за рамки типичности игры в гандбол.

С самого начала первым номером успешно действовала «Лада», вынудившая чемпионок постоянно догонять. На 13-й минуте преимущество гостей достигло трех мячей. Однако самолюбие у подопечных Амброса Мартина взыграло не на шутку, и по прошествии 22-х минут уже они впервые оказались впереди (12:11). Эта разница до перерыва сохранилась. Причем автозаводчанок, отпустивших было местную команду на дистанцию «плюс 2», возвратил в исходную позицию блестящий «выстрел» юной Виктории Кипень – 16-летняя девчушка классно проатаковала с левого угла.

Примерно в том же духе, при гандикапе в один-два мяча в пользу дончанок, карусель вертелась почти до середины второй половины, пока у «Лады» не зачастили фирменные «сэйвы» ее основного вратаря. Анастасия Лагина принялась отбивать почти все, что можно, включая пенальти, отчего психологическое преимущество вновь отошло к гостям. И, в конце концов, оно материализовалось в равный счет (22:22), который сохранялся за восемь минут до конца (26:26). Тем не менее, заканчивала в «рамке» у волжанок Дарья Деревень, сумевшая отбить один лишь раз.

Вице-чемпионки, несмотря на это, снова захватили лидерство. А за 14 секунд до финиша, казалось бы, все стало ясно – Ирина Близнова сделала перед тайм-аутом дончанок положение для оппоненток аховым (29:31). Но те в оставшийся ничтожно малый промежуток времени умудрились дважды поразить ворота «Лады». Второй гол вышел просто из разряда труднообъяснимых. Гости, пропустив бросок Лоис Аббинг, моментально ринулись в ответную атаку, хотя должны были время что есть силы тянуть. Разыгрывая быстрый центр, они сумбурным образом подарили мяч прессинговавшим их соперницам (а именно – Юлии Манагаровой). И Виктория Борщенко принесла давно уже непобедимому в суперлиге «Ростов-Дону» в некоторых смыслах не вполне логичную ничью.

источник: handball.ru, фото: vk.com (группа ГК «Ростов-Дон»)

Партнёры