26/02/20Отыграли «-14» и победили
Отыграли «-14» и победили
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередных домашних матчах Единой молодежной лиги ВТБ баскетболисты «Самары-2» дважды победили столичный коллектив МБА-2. После довольно уверенного начала первого поединка волжане пропустили три подряд трехочковых. Захватив инициативу, москвичи завершили в свою пользу стартовый период (15:18), а во втором оторвались на 7 очков. Но трехминутный рывок – 13:1 вернул самарцам лидерство: 32:27 после прохода Михаила Ермилова за две минуты до большого перерыва. А чуть позже Данила Чикарев довел преимущество до двузначного – 38:28. К середине третьего периода москвичи сократили было свое отставание до 4 очков (44:40). Но разыгрался Виктор Нестеров, и хозяева конец третьей и начало четвертой четвертей выиграли с общим счетом 14:2: 58:42 за восемь минут до конца основного времени. Гости еще подобрались в какой-то момент на расстояние в 7 очков – но тут же получили новый удар. 77:59 – победа «Самары-2».

К середине стартового периода повторного поединка самарцы «горели» 7:17, и до конца четверти, несмотря на старания Михаила Ермилова, успевавшего и трехи попадать, и под кольцом соперника давить, смогли отыграть лишь половину отставания, 17:22. А во второй пропустили рывок 0:12 – и вот уже совсем унылые «19:34» на табло. Даже две трехи от Ивана Васильева не помогли перехватить инициативу – к большому перерыву самарская команда все так же заметно уступала – 31:40.

Отыграв в третьем периоде «всухую» четыре минуты, «Самара» начала погоню, и за две минуты до конца четверти Данила Чикарев свел отставание к минимуму – 43:45. Но сравнять счет удалось только на третьей минуте заключительного периода – 51:51 после прохода Ивана Васильева. Но вот дожать гостей и вырваться вперед долгое время не получалось, и в концовку МБА входила с символическим, но перевесом. Лишь за 52 секунды до сирены Данила Чикарев завалил-таки важнейший мяч в цель – 61:60. Удивительно, но в оставшееся время никто набрать очки не сумел – хозяев это вполне устроило. 61:60 – волевая победа «Самары-2».

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Две разные игры. Хотя и в первой команда МБА показала агрессивный качественный баскетбол. Но вчера мы доминировали на щите: собрали на 20 подборов больше – отсюда и такая разница в счете. Сегодня же москвичи с этим справились и смогли противопоставить нам равную игру на щите, поэтому и возникли проблемы. Плюс еще какая-то, наверное, недооценка соперника, все-таки МБА – команда более молодая. Но при этом она показала зубы и характер. Огромное спасибо сопернику! Парни молодцы, прогрессируют. У нас же могу отметить, что в концовке мы не поплыли, хотя и проигрывали с приличной разницей. Но смогли на характере вытащить игру.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры