26/02/20Серебряный финиш «Мега-Лады»
Серебряный финиш «Мега-Лады»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Заключительные гонки командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Тольятти выглядели пустой формальностью. Гости из Башкортостана были заведомо недосягаемы для своих преследователей. Символическая интрига сохранялась в борьбе за остальные медали. Теоретически мотодружина из Каменска-Уральского ещё могла поколебать позиции «Мега-Лады». Также математические шансы на призовые места сохранял коллектив из Шадринска.

Но на практике никому из участников Суперлиги уже не было суждено поколебать сложившийся статус-кво. Локальная интрига сохранялась только в отдельных гонках. Но всё-таки хозяева трека СТК имени Анатолия Степанова были стабильнее соперников. В субботу Даниил Иванов, Игорь Кононов и Никита Толокнов привезли в копилку команды по 10 очков. Ещё 6 очков заработали на двоих Евгений Сайдуллин и Владимир Фадеев.

Да, у конкурентов из Уфы практически безупречен в субботу был Динар Валеев – 14 очков в 5 заездах. Но башкирская молодёжь толком своего лидера не поддержала, уступив победу в гонке «Мега-Ладе». Каменск-Уральский стал третьим. После чего утратил даже теоретические шансы опередить тольяттинцев в командном чемпионате России.

В воскресенье заметно добавил Даниил Иванов, набравший 12 очков. Ещё 11 очков в копилку хозяев трека привёз Игорь Кононов. Никита Толокнов, Савелий Ведянов и Евгений Сайдуллин общими усилиями заработали для команды ещё 16 очков. Так что, на финише Суперлиги волжане порадовали болельщиков второй победной гонкой. А вот главным преследователем мегаладовцев в воскресенье стал Каменск-Уральский – 36 очков.

А в ближайшие выходные в Берлине пройдёт командный чемпионат мира. В Ice Speedway of Nations примут участие мотогонщики из Казахстана, Чехии, Австрии, Швеции, Германии и Финляндии. За сборную России выступят чемпион страны – Дмитрий Хомицевич, а также призёры – Даниил Иванов и Игорь Кононов. В настоящее время у россиян на льду нет серьёзных конкурентов. Сложно даже предположить, что может помешать нашей команде завоевать очередной чемпионский титул. Достаточно напомнить, что в предыдущий раз россияне уступали чемпионский титул аж в далёком 2002 году. И с тех пор 17 раз подряд становились сильнейшими на планете.

фото: vk.com (группа «FC SPEEDWAY RUSSIA»)

Партнёры