25/02/20Простились с регуляркой поражением
Простились с регуляркой поражением
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Заключительные матчи регулярного чемпионата в Суперлиге 2 баскетболистки «Самары» проводили в Оренбурге против «Надежды-2». Два подряд дальних попадания от Екатерины Сафоновой позволили самарской команде после равного начала первого матча захватить инициативу. Стартовый период «Самара» завершила с небольшим преимуществом (21:18), а во втором, наглухо закрыв хозяйкам подступы к своему кольцу, получила уже «+21» – 43:22 за минуту до большого перерыва. Максимум, что удалось после этого сделать «Надежде» – к середине заключительной десятиминутки приблизиться к команде Виктора Курильчука на дистанцию в 9 очков (60:51). Но помечтать о спасении «Самара» ей уже не позволила – 70:57.

Заключительный матч регулярного чемпионата сложился для «Самары» не очень удачно. С первых минут инициативой завладели хозяйки. Волжанки ни разу не вели в счете, а за минуту до конца стартовой четверти уступали уже «-9» (6:15). К середине второго периода, когда Камилла Тетеркина набрала 6 очков подряд, удалось приблизиться к соперницам на дистанцию одного броска (16:19), но те ответили новым рывком, и к большому перерыву разница стала уже двузначной (20:30). В третьей четверти «Самара» не лучшим образом выглядела в нападении (всего одно попадание с игры) и возможностей переломить ход игры у команды Виктора Курильчука, по сути, не было. 37:50 – «Самара» уступает.

Этим матчем команда завершила регулярный чемпионат. Уже 2 марта она стартует в плей-офф. Соперником по четвертьфиналу станет новосибирское «Динамо-2».

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара») 

Партнёры