22/02/20В преддверии топ-матчей
В преддверии топ-матчей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В конце февраля тольяттинскую «Ладу» ждут сразу два важных матча. 25 февраля вазовские королевы ручного мяча нанесут визит в логово чемпионок России – Ростов-на-Дону. А 29 февраля наша команда будет принимать на домашней площадке датский «Оденсе», с которым поспорит за выход в полуфинал Кубка ЕГФ. Надо отметить, что календарь отечественной Суперлиги по сию пору благоволил вице-чемпионкам России. В былые годы из-за еврокубков команда частенько попадал в цейтнот, чередуя тяжёлые матчи сразу на двух фронтах – на внутренней и международной аренах. На этот раз только выход в плей-офф Кубка ЕГФ принёс штабу «Лады» такого рода хлопоты. Если между играми в еврокубках и вклинивались домашние баталии, то это были своего рода тренировки в игровом режиме.

И вот – первый экзамен. Понятно, с турнирной точки зрения, битва на берегах Дона ничего уже почти не значит. Можно покорно сесть в лужу. Позволить чемпионкам потаскать себя за волосы. Привычно сославшись на то, что класс ростовчанок, несомненно, выше, нам ещё до них расти и расти. Ну, а что? Уже пару раз «проглотили» на домашней площадке от донского клуба в этом сезоне по «минус 7».

Это будет чисто репутационный матч. Отметим, что у команды Амброса Мартина из-за Лиги чемпионов очень напряжённый календарь. 22 февраля ростовчанки будут принимать заклятого противника – французский «Метц». А 29-го сыграют на выезде с норвежским «Виперсом». И с трибун кажется, будто более удобных обстоятельств, дабы «закуситься» с фаворитом и придумать нельзя.

Но у «Лады» на 29 февраля запланирована собственная международная повестка – первый четвертьфинальный матч Кубка ЕГФ против датского «Оденсе». Соперник, к слову, в предыдущем сезоне выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Сразу 9 гандболисток из нынешнего состава «Оденсе» играли на декабрьском чемпионате мира в Японии за сборные Дании, Норвегии, Нидерландов и Швеции.

Как, погнавшись за двумя зайцами, не оказаться у разбитого корыта? Подсказки диктует сама жизнь. Травмы игроков задней линии заставили больше доверять 19-летней Валерии Кирдяшевой. Сейчас проблемы с левым краем наконец-то подтолкнули к пробам 16-летней Виктории Кипень. Понятно, что от школьницы чудес в ближайших битвах ждать не приходится. Но! Начни её привлекать к играм раньше, наверняка Вика была бы готова к подвигу в отдельно взятых матчах.

Но пока чувствуется, что у рулевого «Лады» Алексея Алексеева за годы работы в столичном «Луче» сложился своеобразный тренерский менталитет. Не было у него, в отличие от покойного Левона Акопяна, опыта тесного взаимодействия с лучшими в новейшей истории гандбольными школами страны – будь то Волгоград и Тольятти. А жаль…

фото: handball.ru

Партнёры