18/02/20Шадринск обострил интригу
Шадринск обострил интригу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Две гонки личного чемпионата мира по мотогонкам на льду в Шадринске заметно поколебали лидирующие позиции капитана «Мега-Лады» Даниила Иванова. С другой стороны, в воскресенье на авансцену вышел другой мегаладовец – Игорь Кононов.

Не сказать, что Даниил Иванов провёл уик-энд в Шадринске из рук вон плохо. В субботу вожак мегаладовцев выиграл 4 из 5 предварительных заездов. В том числе, в очном заезде опередил будущего победителя – Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского. Но в драматичном полуфинале лидер чемпионата финишировал лишь третьим, пропустив вперёд Динара Валеева из Уфы и Дмитрия Колтакова из Шадринска. Оставалось только руками развести.

В свою очередь, Игорь Кононов потратил субботу на поиск оптимальных настроек. По словам самого спортсмена, с первого заезда он понял, что придётся перебивать передние колёса, которые не подошли для здешнего льда. Неудачной оказалась попытка протестировать в боевых условиях новый мотоцикл с новыми настройками.

Так что, в медальный заезд Игорю Кононову пробиться не удалось. Его в полуфинале, в частности, опередил немец Ганс Вебер, что смело можно назвать сюрпризом. А субботний финал выиграл Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского.

На сюжет воскресной гонки, похоже, наложило отпечаток состояние льда. Трек оказался основательно разбит, на нём образовались колеи. Отборочные заезды участники потратили на поиски оптимальных настроек. Чем в известной степени воспользовался Ганс Вебер, поделивший на предварительном этапе первое место с Динаром Валеевым. Однако в полуфинале немецкий мотогонщик допустил падение. И на авансцену вышли фавориты.

Даниил Иванов на этот раз сумел преодолеть полуфинальный барьер. Однако в финале капитан «Мега-Лады» заработал дисквалификацию, вновь оставшись без наград. Зато его одноклубник Игорь Кононов сумел выиграть старт. Отбив настойчивые атаки Динара Валеева, тольяттинский мотогонщик стал победителем финала.

Таким образом, по результатам шести прошедших этапов Даниил Иванов продолжает сохранять лидерство в личном чемпионате мира по мотогонкам на льду – у него 104 очка. Однако перевес над преследователями основательно сократился. Так, у Дмитрия Хомицевича на счету 100 очков. Сократил отставание от капитана «Мега-Лады» и Динар Валеев – у него 95 очков. Квартет лидеров чемпионата замыкает Игорь Кононов – у него 86 очков.

С новой системой начисления очков с ног на голову всё может перевернуться буквально в один момент. Что и показали гонки в Шадринске. Борьба за чемпионскую корону продолжится в Берлине – уже в марте. А в ближайшие выходные в Тольятти пройдёт финальный этап командного чемпионата России.

фото: vk.com (группа «FC SPEEDWAY RUSSIA»)

Партнёры