17/02/20Успех при скромной результативности
Успех при скромной результативности
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В последнем домашнем матче регулярки баскетболистки «Самары» переиграли «Енисей-2». Всего 1 очко за более чем семь минут и 1:9 на табло – наверное, не такого начала ждали самарские болельщики. Но и гости не особенно преуспели в нападении – к концу первого периода волжанки их практически настигли. Впрочем, чтобы сравнять счет, потребовалось еще четыре минуты во второй четверти (13:13 после попадания Ирины Киселевой), и вот здесь-то «Самара» пошла в отрыв. За минуту до большого перерыва удалось добиться преимущества в «+9» (25:16 после броска Анастасии Пиженко).

А на старте второй половины хозяйки нанесли во многом решающий удар: на четыре с половиной минуты закрыв сибирячкам подступы к своему кольцу, они организовали рывок 11:0 – и уже двукратное преимущество, 36:18. Затем, правда, сбавили обороты, и перед заключительной десятиминуткой имели куда более скромные «+12» (38:26). Но, уверенно начав решающий период, никаких реальных шансов переломить игру «Самара» гостям не оставила. 55:43 – очередная победа «Самары». Этот матч стал для «Самары» последним домашним в регулярке. Первую часть сезона наша команда закроет в Оренбурге 23-24 февраля. А в начале марта в Суперлиге-2 стартует плей-офф.

Виктор Курильчук, главный тренер «Самары»:

– На каждую игру нужно настраиваться максимально. Мы должны доказать, что мы команда, которая должна и может стать первой по итогам плей-офф. И если мы чуть расслабимся – то, что мы наигрывали весь сезон, может у нас не получиться. Для этого нужно выкладываться в каждом матче. И на эти матчи с «Енисеем» настрой тоже был максимальный. Но, находясь в лидерах турнира, сегодня мы где-то расслабились и недооценили соперника. Молодые игроки? Вчера я не был абсолютно ими доволен. Но сегодня те из них, кто выходил на площадку, показали, что могут слушать тренера и вносить поправки в свои действия. Они должны слушать и не повторять своих ошибок, чтобы развиваться. Мы и рассчитывали, что эти матчи сложатся так, что мы дадим возможность девчонкам почувствовать игру. Понятно, что они очень хотят играть – но пока их уровень не позволяет выходить им в каждом матче на такое же время, как было против «Енисея».

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры