17/02/20Плей-офф стартует 23 февраля
Плей-офф стартует 23 февраля
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ, перенесенном из Пекина в Тольятти, «Лада» встречалась с китайским клубом «ОРДЖИ». Перед его началом стало известно о проигрыше «Барса» «Звезде». Таким образом, одно очко в игре гарантировало автозаводцам первое место в дивизионе и второе – в конференции, что давало преимущество своего льда в первом раунде плей-офф.

В первом периоде счет открыт не был, а по-настоящему голевых моментов соперники создали немного. На 25-й минуте Александр Тимирев мог открыть счет, но попал в штангу. Вскоре хороший момент отличиться был у Андрея Сигарева, но Джордан Лием выручил «ОРДЖИ». Гости же на 27-й минуте в одной из своих контратак открыли счет (отличился Владимир Забабурин) – 0:1. На 37-й минуте Артурс Озолиньш обыграл голкипера пекинцев, но не смог перебросить через него шайбу. В этот момент волжане играли в меньшинстве.

В дебюте третьего периода Игорь Угольников убежал один на один с Лиемом и сравнял счет (1:1). На 56-й минуте Тимирев вывел волжан вперед. Точку в матче за 6 секунд до финальной сирены поставил Константин Майоров, отправивший шайбу в пустые ворота – 3:1 в пользу «Лады», которая заняла второе место в конференции и 23-24 февраля проведет матчи плей-офф дома.

Владимир Кречин, и.о главного тренера «Лады»:

– Все видели, что команда была собрана сегодня с первой до последней минуты. Но, никак не могли пробить вратаря «ОРДЖИ», только в третьем периоде разродились голами. Будем готовиться к плей-офф – самой интересной части сезона.

источник и фото: hclada.ru

Партнёры