15/02/20Все лучше и лучше
Все лучше и лучше
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

13 февраля в Воронеже состоялся шестой этап чемпионата России по баскетболу 3х3. И он стал для команд БК «Самара» лучшим с начала сезона. Мужская команда все три предыдущих своих этапа завершала на границе или даже за пределами первой десятки. В Воронеже же Андрей Ширкин, Дмитрий Приходько, Владимир Радивоевич и Вячеслав Долгих не просто достойно выступили на групповом этапе (14:21 от одной из самых опытных и титулованных российских команд, подмосковного «Гагарина», и 18:16 в матче с казанским «ХелиТаб»), но и впервые сумели преодолеть раунд Last 16 в плей-офф, где разгромили нижегородских Bulldogs, 21:12. Споткнулись наши парни лишь в четвертьфинале, где в упорной борьбе уступили составленной из игроков Суперлиги команде МБА (18:21). В итоговом рейтинге «Самара» заняла шестое место – это лучший ее результат в сезоне.

С МБА у «Самары» в нынешнем сезоне вообще какая-то особая связь: с москвичами уже встречались все наши команды! Начиная с сентябрьского поединка в женском Кубке России, были еще встречи команд юношей и девушек в первенстве ДЮБЛ, матчи в Единой молодежной лиге ВТБ, в мужской Суперлиге-1 и, наконец, в чемпионате России по баскетболу 3х3 – здесь так же уже пересекались наши и женские, и мужские команды!

Девушки в Воронеже сыграли с МБА аж два раза. И оба матча, к сожалению, проиграли. Первый был еще на групповом этапе – 11:17 не в пользу «Самары». Но, переиграв нижегородскую «Спарту» (21:5), казанский «Тулпар» (16:12) и ивановскую «Энергию» (20:15) Кристина Чинкина, Мария Чернова, Маргарита Буланова и Анастасия Темникова добрались до финала – шаг вперед по сравнению с предыдущим этапом в Санкт-Петербурге. Здесь выпал шанс взять у МБА реванш, но вновь соперник был сильнее – 12:20.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры