15/02/20ЦСК ВВС завершил сезон
ЦСК ВВС завершил сезон
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительном для себя матче регулярного чемпионата ВХЛ хоккеисты ЦСК ВВС уступили дома пекинской команде ОРДЖИ со счётом 3:4. Состав «лётчиков» по сравнению с предыдущей игрой изменился незначительно. Ожидаемо вернулся в линию защиты вместо Ахметгалиева Гусев, отбывший одноматчевую дисквалификацию, в нападении вместо Гареева появился Юнышев. Состав китайской команды недосчитался четырёх игроков: в защите заявлено шесть, в нападении десять хоккеистов. Состав, по сути, на три пятёрки. Впрочем, две звезды пекинского разлива Шин и Тянулин – лучшие бомбардиры (набравшие по 47 очков) – в строю и выйдут в сине-красной форме на ледовую площадку «Кристалла».

Первый период остался за хозяевами, забросившими единственную шайбу (отличился Сарваров), однако во-втором гости из Поднебесной дважды отличились, уходя на второй перерыв лидерами. Самые интересные события развернулись в третьей двадцатиминутке. Сначала Хисамутдинов в меньшинстве сравнял счет, затем «китайцы» Бабинцев и Абрамов казалось сняли все вопросы о победителе – 4:2, однако за полторы минуты до конца третьего периода Юнгов сократил отставание «лётчиков» до минимума. Появилась надежда спасти матч, которой самарцы, к сожалению, не воспользовались, уступив – 3:4.

В турнирной таблице ЦСК ВВС по-прежнему на 14-м месте. У «лётчиков» после 54 игр 45 очков. С таким «багажом» они завершили чемпионат. Итоговое место самарской команды будет известно поздно вечером 18 февраля.

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов:

– Наверное, хотелось бы, чемпионат весной закончить. Можно было бы в плей-оффе поиграть. Мы до 15-го ноября в восьмёрке шли. Ниже нас были такие команды, как «Хумо», «Барс», самое главное, «Дизель». С «Дизелем» у нас были одни и те же соперники. Мы надеялись, и я в том числе, что мы залезем в плей-офф. Самое главное, была игра у команды. Потом последовал провал, проиграли игры прямым конкурентам. В конце сезона вроде собрались, хотели представить болельщикам хорошую команду. Сезон для нас, к сожалению, завершён. Мы могли бы закончить его на мажорной ноте, но вы, мы сами этого не сделали.

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (группа ХК ЦСК ВВС)

Партнёры