13/02/20С Новосибирском в этом сезоне без потерь
С Новосибирском в этом сезоне без потерь
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередных домашних матчах Суперлиги 2 соперниками баскетболисток «Самары» стало «Динамо-2» из Новосибирска. В первом из них после не самого результативного начала (5 очков на двоих за четыре минуты) «Самара» устремилась в отрыв. И стремительным рывком 12:0 добилась неплохого преимущества: 15:2 после трехи Виктории Трофимовой за две минуты до конца стартового периода. «+12», с которыми хозяйки начинали вторую четверть (20:8), быстро выросли до «+17» (28:11), затем до «+22» (35:13), а к большому перерыву и до «+25» (41:16) – инициативу волжанки не собирались отдавать ни на минуту.

Единственный провал «Самара» позволила себе в концовке третьей четверти: не набирая очков более трех минут, она дала гостям возможность сократить разницу с 28 очков до 20-ти – 52:32. Но большего им наша команда сделать уже не дала: в заключительной десятиминутке разница держалась на рубеже 20+. И Виктор Курильчук мог попробовать в деле самые различные сочетания, предоставив игровое время всем своим баскетболисткам. 66:46 – крупная победа «Самары».

Повторный поединок оказался куда напряженнее. В первом периоде соперники несколько раз сменили друг друга в роли лидера, а во втором, стоило «Самаре», наконец, добиться сколь-нибудь серьезного преимущества (30:20) – гости быстро нашлись с ответом. И на большой перерыв самарская команда хоть и ушла лидером, но со скромными «+4» (33:29). Но, позволив на старте третьей четверти сократить разницу до 2 очков, «Самара» выиграла десятиминутку 12:4, получив перед решающим периодом уже 12 очков задела (45:33), а затем еще больше упрочила свое преимущество (50:33). Отдавать после этого матч игравшим всемером гостям было бы совсем уж неприлично. 58:44 – трудовая победа «Самары».

Виктор Курильчук, главный тренер «Самары»:

– Ничего не понравилось. И такое ощущение, будто мы сегодня проиграли. Мы вышли на матч абсолютно не мотивированными и расконцентрированными. Причем мы предупреждали, что вторые игры всегда получаются гораздо сложнее. Может быть, думали, что выйдем и сыграем на опыте или каких-то еще качествах – но даже команда, занимающая восьмое место, всегда борется до конца. И следующая команда, которая к нам приедет, «Енисей-2» – там молодые игроки с еще большим желанием проявить себя, и нам будет не так просто. Если мы отнесемся к ним так же, как сегодня – можем и «попасться». Не нужно думать, что это «проходные» игры – играть нужно со всеми и по полной, с первых минут. И девчонки сами должны в этом разобраться: давая себе где-то слабину, они в итоге тратят еще больше сил. Нужно было в самом начале решить все проблемы, как было вчера, когда в первой половине мы показали себя в защите, и потом уже можно было расслабиться и дать возможность сыграть молодым игрокам. Сегодня же получилось так, что мы потратили еще больше сил – соответственно, придется тратить больше времени на восстановление...

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры