12/02/20Иванов упрочил лидерство
Иванов упрочил лидерство
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

По итогам домашнего этапа личного чемпионата мира по мотогонкам на льду мегаладовец Даниил Иванов укрепил лидирующие позиции. На гонки в Тольятти пришлись нетипичные для нынешней зимы заморозки. Ртутный столбик термометра лихо перевалил за отметку в 20 градусов мороза. Что незамедлительно сказалось на зрительской аудитории. Сами гонки оказались богаты сюрпризами. Возмутителем спокойствия в субботу стал Евгений Сайдуллин, который отобрался в полуфинал, где оставил не у дел более опытных Дмитрия Колтакова и Мартина Хаарахилтунена. Правда, в финале сенсационный новичок финишировал лишь четвёртым. А победу одержал капитан «Мега-Лады» Даниил Иванов. Следом на взмах клетчатого флага приехали Дмитрий Хомицевич и Динар Валеев.

В воскресенье также не всем записным фаворитам удалось подтвердить своё реноме. Вновь не смог отобраться в финал Дмитрий Колтаков. В полуфинале допустил сход Дмитрий Хомицевич. Увы, юный Евгений Сайдуллин в предварительной стал лишь десятым. Зато удивил знатоков немец Ханс Вебер, умудрившийся пробиться в финал. Правда, в призовом заезде он допустил падение. Но для немецкого мотогладиатора сам по себе выход в финал является большим успехом. В свою очередь, Даниил Иванов на этот раз уступил Динару Валееву. Третьим стал ещё один мегаладовец – Игорь Кононов.

Таким образом, по сумме четырёх прошедших гонок личного чемпионата мира лидирует Даниил Иванов – у него 78 очков из 80 возможных. На почтительном расстоянии от лидера располагается опытный Дмитрий Хомицевич – у него 64 очка. Далее находится Динар Валеев – 59 очков. Квартет лидеров замыкает Игорь Кононов – 56 очков. Следующие две гонки личного чемпионата мира пройдут в Шадринске. Новая система начисления очков пока явно на руку Даниилу Иванову.

фото: vk.com (группа СК «Мега-Лада»)

Партнёры