09/02/20Самый важный матч
Самый важный матч
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Гандболистки «Лады» прибыли в датский город Икаст (добирались они через Стамбул и Копенгаген), где 9 февраля в 15.00 по местному времени (в 18.00 по самарскому) начнется матч заключительного тура групповой фазы Кубка ЕГФ. Из списка участниц визита в Центральную Ютландию «Лада» была вынуждена вычеркнуть травмированную в матче чемпионата России с московским «Лучом» Алёну Блохину. Повторный рентгеновский снимок, сделанный ей на следующий день после той игры, состоявшейся 5 февраля, предыдущий диагноз с переломом двух костей правой стопы не подтвердил. Но на лечение все равно потребуется не менее трех недель. Ольга Щербак, в отличие от Блохиной, в Скандинавию летит, однако повреждение голеностопа ей стать участницей воскресного матча с обладательницами Кубка Дании не даст.

Перед последним туром ситуация в группе «D» сложилась таким образом, что «Хернинг-Икаст» уже забронировал путевку в плей-офф, но не гарантировал себе первого места, которое дает право в четвертьфинале ответный матч провести дома. На еще один пропуск в следующую стадию претендуют «Лада» и норвежский «Сторхамар». У немецкого «Битигхайма» шансов на выход из группы уже нет. Для опережения норвежек россиянкам непременно требуется собственная победа в Дании и поражение «Сторхамара» в Германии. Причем в немецком Людвигсбурге игра начнется двумя часами позже, чем в Икасте, и ее участники, выходя на поле, уже будут знать, как сыграли «ХИХ» с волжанками между собой.

Напомним, что поединок второго тура первого круга в Тольятти между вице-чемпионками России и Дании увенчался неудачей хозяек площадки (20:25). После четырех туров подопечные Матиаса Мэдсена имели всего одно потерянное очко и стали первыми участниками групповой фазы, обеспечившими себе досрочный билет в четвертьфинал. Но в минувшую субботу «единороги» уступили в норвежском Хамаре (24:26) и пошатнули свои шансы выиграть турнир в группе «D». Следом в национальном чемпионате они на выезде с той же разницей в счете (22:24) проиграли в среду идущему на девятом месте «Нюкёбингу» и плотнее прежнего осели на пятой позиции в датской лиге (24 очка после 19-ти игр).

– Ни у кого из клубов нашей еврокубковой четверки стабильности нет, все команды могут выиграть друг у друга независимо от того, где встречаются с соперником, дома или в гостях, – констатирует главный тренер «Лады» Алексей Алексеев. – Мы приложим все усилия, чтобы использовать свой шанс, хотя понимаем, что он снижается из-за того, что немцы с норвежцами играют после нас. При этом «Битигхайму» встреча со «Сторхамаром» ничего не дает. В любом случае было бы гораздо справедливее начинать игры заключительного тура одновременно. Тем более что оба матча проводятся в тех странах Европы, где разницы во времени нет. Мы, однако, для себя решили четко, что ни на кого и никогда надеяться не нужно, надо самим стараться победить, а уже потом смотреть на общий результат. Не важно, выйдем мы из группы или нет. Прошлый еврокубковый сезон «Лада», по сути, пропустила, а в нынешнем обрела хороший опыт. Думаю, что-то полезное из этого нам взять для себя уже удалось. Но хотелось бы, конечно, продолжать борьбу.

источник и фото: handball.ru

Партнёры