07/02/20«Нова» не форсировала «Енисей»
«Нова» не форсировала «Енисей»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Волейболисты «Новы» продолжили домашнюю серию матчей Суперлиги поединком с красноярским «Енисеем». Обе команды вышли на матч с хорошим настроением. «Нова» в предыдущих турах одержала две подряд победы, «Енисей» прочно обосновался в середине турнирной таблице и практически гарантировал себе выход в плей-офф. Матч начался легкой разведкой боя, в котором лидер так и не определился. Держа друг друга на расстоянии вытянутой руки, команды благополучно добрались до середины сета – 12:13. Именно в этот момент гости применили свое главное оружие в этом сезоне – подачи. Два подряд эйса Тодора Скримова и ошибки волжан превратили минимальное преимущество красноярцев в солидный отрыв – 18:13. «Нова» нашла в себе силы ликвидировать отставание – 21:21 и даже вышла вперед – 22:21, но завершить начатое волжанам не удалось. Точку в партии поставил очередной эйс Скримова – 25:23.

По схожему сценарию прошел и второй сет. Равная игра в начале партии – 11:11. В середине игрового отрезка «Енисей», демонстрирующий более стабильную игру, выходит вперед – 19:15. «Нова» организовывает погоню – 19:20, но мощная подача красноярцев позволяет им до последнего мяча держать инициативу в своих руках – 25:20.

С первых минут третьей партии «Нова» убегает вперед – 5:1. Этот отрыв красноярцы быстро ликвидировали, главным образом благодаря надежной защите. Волжане не успокоились и в середине партии предприняли еще одну попытку склонить чашу весов в свою пользу – 17:13. И на этот раз «Енисей» смог достать хозяев площадки. Несколько ошибок игроков «Новы» в не самых сложных моментах привели к тому, что гости забрали инициативу в свои руки – 21:21. Как результат, концовка встречи легче далась красноярцам – 26:24 и 3:0 по партиям.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Нова»:

– По счету мы, конечно, боролись, но честно вам скажу, не хватило, сегодня ни физических, ни эмоциональных сил. Было видно, что усталость сказывается на ребятах – в концовках было много не вынужденных ошибок, которые предрешили исход этого матча.

Сергей Бусел, игрок ВК «Нова»:

– Конечно, сегодня можно сослаться и на усталость, но на самом деле мы все в равных условиях. Сегодня мы допустили очень много своих ошибок, которые в важных моментах нам не давали идти в перед.

источник и фото: nova-volleyball.ru

Партнёры