07/02/20Михайличенко – номер один в Европе в январе
Михайличенко – номер один в Европе в январе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Европейская гандбольная федерация назвала лучшую гандболистку первого месяца 2020 года. Впервые этой награды удостоилась тольяттинка Елена Михайличенко. Левый полусредний «Лады» блестяще провел январь на международной арене. В четырех матчах Кубка ЕГФ 18-летняя гандболистка забросила 37 мячей. Она на сегодня – лучший бомбардир турнира, всего на ее счету в семи прошедших играх 60 голов.

– Это очень неожиданно, и, конечно, мне приятно быть удостоенной такой чести. Эмоции переполняют, очень круто, – сказала Елена официальному сайту ЕГФ. – Прошедший январь действительно стал одним из лучших месяцев в моей карьере, что подтверждает статистика. К сожалению, сейчас не все зависит от «Лады», но в последнем туре требуется доказать, что наша команда достойна выхода в плей-офф. В Икасте мы должны собрать все оставшиеся силы и попытаться выиграть. Нам надо сосредоточиться на своей собственной игре и завоевать два очка в Дании. Не все в наших руках, но мы должны верить в чудо.

Все четыре других номинанта на звание лучшего игрока января представляют клубы, выступающие в Лиге чемпионов: «Брест» (Ана Грос), «Эсбьерг» (Эставана Полман), «Оденсе» (Нике Гроот), «Ференцварош» (Надин Шатцль). Ранее гандболисткой месяца по версии ЕГФ признавались только две россиянки: пять раз – Анна Вяхирева из «Ростов-Дона» (июнь, октябрь и декабрь 2018 года, сентябрь и декабрь 2019-го), а также Дарья Дмитриева (март 2018-го), которая в тот период времени выступала за «Ладу», а ныне является игроком ЦСКА.

источник и фото: handball.ru

Партнёры