31/01/20Момент истины для андердогов
Момент истины для андердогов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Команда «Битигхайм» прибыла из Германии в Тольятти, где 1 февраля встретится с «Ладой» в пятом туре групповой фазы Кубка ЕГФ. Рейс из российской столицы с немецкой делегацией на борту, включающей в себя 15 игроков, приземлился в четверг в самарском аэропорту «Курумоч» в половине девятого вечера. Зарубежные гости, начинавшие свой перелет из Штутгарта в ночь со среды на четверг, будут проживать в тольяттинской гостинице «Амакс», а в пятницу перед вечерней тренировкой «Лады» опробуют площадку УСК «Олимп». И этим ограничат свое предматчевое знакомство с ней. Отметим, что последним гостившим здесь германским клубом три года назад был «Метцинген», делящий сейчас третье-четвертое места в бундеслиге с «Тюрингером».

Именно «Метцинген» противостоял в региональном дерби «Битигхайму» накануне его нынешнего путешествия в гости к «Ладе». Вчерашняя встреча национального первенства на домашней для действующих чемпионок Германии арене в Людвигсбурге завершилась их уверенной победой – 37:29. Наибольший вклад в успех «Битигхайма» внесли полька Каролина Кудлач-Глоц и голландка Ангела Малестейн, забившие по 6 голов. После 13-ти проведенных игр ближайшие соперницы волжанок окопались в бундеслиге на второй позиции. Подопечные датчанина Мартина Альбертсена набрали 23 очка, приблизившись на минимальное расстояние к лидирующей дортмундской «Боруссии», которая сыграла пока меньше на один матч и не имеет потерянных очков.

В Кубке ЕГФ для «Битигхайма», как и для «Лады», борьба за две путевки в четвертьфинал пока складывается не лучшим образом. Немецкий «интернационал», насчитывающий в своих рядах легионеров из шести стран, имеет в активе только домашнюю победу над «Ладой», одержанную на самом старте группового этапа (31:29). Еще одно очко ему удалось заполучить на своей площадке в поединке с «Хернинг-Икастом» (26:26). Однако для датчанок та ничья была равносильна успеху, тем более что за 20 секунд до финальной сирены хозяйки поля имели стопроцентный шанс добиться решающего перевеса. Но голкипер скандинавок Йессика Рюде отразила семиметровый штрафной бросок в исполнении голландки Мауры Фиссер и лидеров группы «D» от поражения спасла.

В прошлую субботу «Лада» с «Битигхаймом» синхронно проиграли в одновременно начинавшихся еврокубковых матчах, оказавшись в своем квартете в роли андердогов¹. Но немецкий клуб при этом все-таки опережает россиянок (три очка против двух) и даже в случае неудачи в Тольятти сохранит теоретические шансы на выход в плей-офф. Волжанкам же терять очки уже категорически нельзя. Встреча в УСК «Олимп» между вице-чемпионом России и чемпионом и обладателем Суперкубка Германии 2019 года начнется послезавтра в 17.00 по местному времени (16.00 мск). Судить ее будут арбитры из Латвии – Вадимс Яшкинс и Эдуардс Жабко. Инспектировать встречу готовится делегат ЕГФ из Сербии Светлана Обучина.

– «Битигхайм», судя по матчу с «Метцингеном», сейчас на ходу, чего не скажешь о нас, – рассуждает в преддверии субботнего поединка наставник «Лады» Алексей Алексеев. – Мы хоть и победили тем же вечером в Ижевске, но за игру команду похвалить было нельзя. А немок лично я перед стартом считал фаворитами группы. По именам у них сильнейший состав. После вполне достойного выезда в Германию – и перед датчанками, и перед норвежками – я радовался состоянию, в котором находилась наша команда. Но ожидания не оправдались. Тем не менее, судьба еще дает нам шанс побиться за плей-офф. Удастся ли туда попасть, уже не столь принципиально. Важнее другое: должны же мы дома хоть раз победить! Тем более что есть одно оптимистичное предположение. Почему бы нам теперь не оттолкнуться от обратного? Спад, возможно, подстегнет девчонок и ситуацию удастся переломить.

источник и иллюстрация: handball.ru

Партнёры