30/01/20В Ижевске думали о еврокубке
В Ижевске думали о еврокубке
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем 15-м матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги «Лада» в Ижевске победила «Университет» – 31:24 (17:12). Игра в столице Удмуртии вклинилась в бурный поток сражений «Лады» между двумя ее домашними баталиями в Кубке ЕГФ. И сам по себе этот выезд едва ли вписывался в идеальные представления команды об эффективности подготовки к предстоящей битве с «Битигхаймом», которого тольяттинкам в субботу нужно кровь из носа побеждать. Заживлять полученные в дуэли с норвежским «Сторхамаром» психологические раны и настраивать свой механизм на немок было бы куда сподручнее в условиях привычных стен. Но календарь есть календарь. Оставив в Тольятти не вполне здоровых Ирину Близнову и Ольгу Щербак, подшефные Алексея Алексеева ввязались в бой с «Университетом», который был не прочь соперниц на родной площадке пощипать.

В определенной мере это ему сделать удалось. Пойдет ли данный факт на пользу «Ладе», скоро прояснится. А пока лишь бросилось в глаза, что в зоне правых полусредних должного порядка у волжанок нет. Отсутствие двух ключевых фигур не прошло бесследно. Много времени на проблемной позиции отыграла молодая Ева Демидович, но ей вряд ли можно в полной степени занести игру себе в актив. Вдоволь и не слишком плодотворно попрактиковалась в непривычной роли Ольга Фомина. На остальных участках поля явных прогалин у волжанок в нападении вроде бы не наблюдалось, чего не скажешь о защите. А стабильностью блеснули этим вечером разве что их голкиперы, поровну разделившие хронометраж своего нахождения на паркете и относительно друг друга показавшие почти абсолютно идентичный результат.

Действо в целом разделилось на неравномерные клочки по принципу качелей. После восьми минут табло высвечивало равенство (5:5). А следующий игровой отрезок стал провальным для «студенток», вынувших из своей сетки пять мячей подряд (5:10). Легко создав увесистый задел, тольяттинки притихли, но, отдышавшись, вновь задали жару, что им обеспечило за четыре минуты до антракта еще более крутой двукратный перевес (8:16). Соперницам, однако, не составило труда его ополовинить серией своих «сухих» голов (12:16). Прежний гандикап восстановился лишь по прошествии десяти минут второй части матча (16:24). Но очень уж Ижевску не хотелось перед своей аудиторией краснеть. И, несмотря на то, что вице-чемпионки вновь взвинтили обороты (20:30 – за треть тайма до финальной сирены), местная команда еще раз в концовке хорошенько поднатужилась и привела динамичную встречу к итоговым «минус семи».

источник и фото: handball.ru

Партнёры