30/01/20Турнир ветеранов в Чапаевске
Турнир ветеранов в Чапаевске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В спорткомплексе «Луч» состоялся традиционный турнир по волейболу среди ветеранов Самарской области на призы ООО «Империя». В соревнованиях приняло участие 4 команды: «Динамо» (Самара), «Волга-Самара», «Империя» (Чапаевск) и «Безенчук». Во время церемонии торжественного открытия с приветственной речью к участникам соревнований обратился руководитель Департамента физической культуры и спорта администрации Чапаевска Евгений Кожин. В первом полуфинале встретились команды «Динамо» и «Безенчук». Как и ожидалось, упорной борьбы в этом матче не получилось. Представители Самары легко выиграли первую партию со счетом 25:12. Во втором сете команда «Безенчука» играла более уверенно и раскованно, проиграв с достойным счетом 17:25. В итоге более именитые волейболисты «Динамо» одержали заслуженную победу со счетом 2:0.

Практически по такому же сценарию сложился второй полуфинал, в котором хозяева площадки едва не стали «грозой авторитетов», не испытывая робости перед гостями из команды «Волга-Самара». В середине первой партии команда Чапаевска вела в счете – 12:9, затем – 15:11. Но в этот момент случилось непредвиденное обстоятельство: к подачам одного волейболиста из Самары ветераны Чапаевска никак не могли приспособиться и счет стал угрожающим – 15:19! Проиграв эту партию – 17:25, волейболисты Чапаевска продолжили вести борьбу на равных, во второй партии и постоянно выигрывали у «Волги» – 4:2, 7:6 и даже 20:18. Но в этот решающий момент вновь «как отрезало» и в итоге обидный проигрыш – 22:25.

Немного успокоившись, волейболисты Чапаевска вышли на игру за бронзовые медали с командой Безенчука. В первой партии наши земляки и выигрывали (3:2), и проигрывали (13:15), но, все же смогли выиграть - 25:21. В это трудно поверить, но во второй партии команда Чапаевска была не похожа сама на себя и дала возможность волейболистам Безенчука сразу уйти в отрыв - 8:0, 14:8 и довести этот игровой отрезок до победы – 25:18. Но в третьей, решающей партии, волейболисты Чапаевска взяли себя в руки и не смотря на выбывших из-за травм смогли одержать победу со счетом 15:7. В финальном поединке «Волга-Самара» под руководством Марата Сулемзянова, легко обыграла «Динамо» – 2:0 (25:15, 25:14). 

Партнёры