29/01/20Всё решили иностранцы
Всё решили иностранцы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти прошёл традиционный Мемориал Анатолия Степанова. На этот раз участники соревновались на льду и в парах. Организаторы изобретательно подошли к формированию пар. Не секрет, что в мотогонках на льду тон задают россияне. Таким образом, к каждому из российских участников в подмогу направлялся гость из-за рубежа. Задумка сработала. О характере интриги говорит тот факт, что для определения победителей и призёров пришлось проводить дополнительный перезаезд.

Что касается состава участников, Мемориал Анатолия Степанова на этот раз объединил сильнейших в мире мотогонщиков. «Мега-Ладу» представляли Даниил Иванов, Игорь Кононов и Никита Толокнов. Также на старт вышли новоиспечённый чемпион России Дмитрий Хомицевич, многократные чемпионы мира Николай Красников и Дмитрий Колтаков. Их напарниками стали спортсмены из Швеции, Нидерландов, Австрии и Германии, которые готовятся к участию в личном чемпионате мира.

В итоге, по сути, судьба гонки оказалась в руках иностранцев. Парадокс? Отнюдь. Австриец Чарли Эбнер не набрал ни одного очка. А потому выступавшему с ним в паре действующему чемпиону мира Даниилу Иванову, как говорится, ловить было нечего.

Самыми результативными среди россиян стали Игорь Кононов и Дмитрий Хомицевич, набравший по 14 очков из 15 возможных. Но выступавший в паре с Хомицевичем голландец Яспер Ивема привёз всего 1 очко, оставив своего напарника за чертой призёров.

Наоборот, очень скромно выступил Дмитрий Колтаков – 11 очков. Зато его напарник, швед Мартин Хаарахилтунен показал лучший результат среди зарубежных мотогонщиков – 6 очков. По 17 очков набрали ещё две пары: Ханс Вебер/Николай Красников и Никлас Свенссон/Игорь Кононов.

Обладатели призовых мест определялись в перезаезде иностранцев. Хаарахилтунен финишировал первым, Вебер – вторым, Свенссон – третьим. В итоге победителями Мемориала Анатолия Степанова стали Дмитрий Колтаков и Мартин Хаарахилтунен. Красников и Вебер – вторые. Бронза – у Кононова и Свенссона.

фото: vk.com (группа СК «Мега-Лада»)

Партнёры