26/01/20Теперь отступать некуда
Теперь отступать некуда
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче четвертого тура групповой фазы Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» проиграла норвежскому «Сторхамару» – 27:31 (15:14).

Парадоксально, но неопровержимо: на еврокубковых выездах тольяттинки себя чувствуют комфортнее, чем в родных стенах. К такому выводу, во всяком случае, пришел наставник «Лады» Алексей Алексеев, озвучив эту мысль на встрече с журналистами после окончания второй неудачной домашней игры в группе «D». Но если с датским «Хернинг-Икастом» двумя неделями ранее у волжанок с самого начала все пошло наперекосяк, то теперь проблемных признаков на старте вроде бы не возникало. Разгонялась «Лада» гладко (5:3 к 10-й минуте). Ее самые молодые звездочки – Елена Михайличенко и Валерия Кирдяшева – штамповали голы как по маслу. А воспоминания об убедительной победе шестидневной давности в Хамаре над этим же соперником с разницей «плюс 5» грели душу, укрепляя веру в непременный повторный успех. Но не тут-то было. Первые предвестники фиаско не заставили себя долго ждать.

Тольяттинки все чаще начали промахиваться из выгодных ситуаций, включая пенальти, либо стражница ворот гостей Стине Лиден творила чудеса. В численном меньшинстве хозяйки поля пропустили соперниц вперед (5:6), после чего чуть ли не треть тайма безуспешно пытались их догнать. Но догнали как-то очень лихо и почти молниеносно! Между двумя голами-близнецами, которые отвесила норвежкам Юлия Какмоля в стремительных контратаках, пролетело меньше тридцати секунд (11:10). Правда, тайм-аут, взятый Магнусом Юханссоном, быстро все вернул на прежние позиции. Очередная серия оплошностей вкупе с уже третьим в первом тайме загубленным «семериком» обернулась для «Лады» восстановленным статусом-кво (11:13). Тут уж стало не до шуток. Но главный козырь волжанок – Елена Михайличенко – красноречиво всем напомнила, кто сейчас является бомбардиром Кубка ЕГФ номер один.

На заключительном отрезке первой половины встречи и в дебюте второй она пять раз всколыхнула сетку ворот «Сторхамара», и на 33-й минуте убежденность местных болельщиков в непременном успехе опять затвердела (17:14). Несмотря на то, что кроме 18-летнего топ-снайпера, никто у тольяттинок на данном игровом отрезке не забивал, многим показалось, что усилий одной Михайличенко для российских вице-чемпионок предостаточно и все их злоключения остались позади. Похоже, что «Лада» сама в это поверила, да только слишком преждевременно, поскольку желто-синие и не подумали расчехлять белый флаг. Напротив, гости чем дальше, тем сильнее принялись себя ощущать в своей тарелке, словно дома. И это проявлялось повсеместно. Вдобавок им фартило нынешним вечером, наверное, как никогда!

Тольяттинки же, у которых из-за полученных на предматчевых тренировках повреждений так и не вышли на площадку Анастасия Новоселова и Ольга Щербак, продолжали транжирить момент с моментом. И на 57-й минуте после того как запасной голкипер «Сторхамара» при счете 25:29 ознаменовал свое разовое появление на поле уже пятым для «Лады» загубленным «семериком», они окончательно осознали, что спастись уже не суждено. Единственное, что волжская дружина может робко записать себе в актив, так это удержание превосходства в личных встречах над норвежками. Но данный факт ей пригодится лишь в том случае, если на финише она со «Сторхамаром» финиширует вровень, а немецкий «Битигхайм», у которого пока в копилке три очка, окажется позади всех в группе «D». Так или иначе, автозаводчанкам в двух оставшихся поединках необходимо побеждать. В противном случае еврокубковый плей-офф для них будет точно закрыт.

источник и фото: handball.ru

Партнёры