24/01/20Волейбольный турнир в Отрадном
Волейбольный турнир в Отрадном
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На стадионе «Нефтяник» в Отрадном прошел поистине уникальный волейбольный турнир, который, скорее всего, надолго останется в памяти любителей этого прекрасного вида спорта. Несмотря на то, что он носил типичное для городских турниров название «Кубок города по волейболу среди мужских команд» и прошел в течение одного дня, количество участвующих команд сильно удивило организаторов.

Тринадцать команд любителей одной из самых демократичных и популярных спортивных игр собрались, чтобы определить сильнейшую команду и разыграть награды турнира. Самое важное, что в составе участвующих команд в подавляющем своем большинстве были именно любители волейбола, которые сменили свое рабочее место и «спецовку» на заводах или предприятиях Отрадного, чтобы в очередной раз приобщиться к здоровому образу жизни.

На волейбольные площадки спортивного комплекса «Нефтяник» вышли команды: «РН-Ремонт НПО», «РН-Сервис», «РН-Транспорт», команда группы компаний «РОСБИ», сборные команды заводов «Отрадненский ГПЗ», «Таркетт», «Технолайн» и «Нефтемаш», нефтепромысловые предприятие ООО «Отрадное», НПП «Бурение», АО «Самаранефтегаз» и ЦЭЭ № 1 (АО «Самаранефтегаз») и сборная волейболистов спортивно-оздоровительного комплекса. В итоге более 150 спортсменов решили провести свой выходной день с пользой для здоровья.

Еще на жеребьевке было принято решение о разделении команд на три группы по четыре-пять команд. По итогам группового этапа по две сильнейшие команды продолжили борьбу в стыковых встречах, три сильнейшие команды и разыграли медали и кубки турнира.

 Яркие и красочные волейбольные баталии проходили с раннего утра и до позднего вечера. Несмотря на то, что практический опыт участия команд в турнирах был очень разным, исход каждой игры порой был не предсказуем для ее участников.

Результатом турнира стала победа команды АО «Самаранефтегаз», 2 место заняла команда завода «Технолайн», 3 место осталось за сборной командой завода «Таркетт». Лучшим защитником турнира стал представитель команды завода «Таркетт» Александр Калинин, «Лучший нападающий» - Александр Мельников из команды «Технолайна», «Лучшим связующим» был признан капитан команды АО «Самаранефтегаз» Дмитрий Рахаев.

Стоит отметить, что одним из идейных вдохновителей этого турнира стал представитель клуба любителей активного досуга («КЛАД») Александр Лищук, который и собрал всех любителей волейбола в один день. При поддержке Администрации города и городской федерации волейбола получилось реализовать еще одно хорошее мероприятие, которое возможно станет традиционным.

Партнёры