19/01/20Агошков финишировал на «Дакаре»
Агошков финишировал на «Дакаре»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Саудовской Аравии завершился престижный ралли-марафон «Дакар», одним из участников которого стал тольяттинский мотогонщик Дмитрий Агошков. В зачете мотоциклистов он под конец гонки поднялся на 57-е итоговое место, а в классе Original by Motul вообще стал девятым. Результат достойный, однако главное, что удалось до конца преодолеть коварную дистанцию.

– Для меня гонка прошла ровно, без каких-либо проблем, – сказал Дмитрий Агошков. Сил хватило держать газ, и даже на последних трёх этапах удалось увеличить темп. Очень понравился мотоцикл! КТМ провёл большую работу и теперь мотоцикл стал более сбалансированным и управляется куда легче чем прошлое поколение!

Саудовская Аравия оставила двоякое впечатление! Тут очень красивая природа! Каньоны от которых захватывает дух, красивейшие долины, а также дюны в пустыне Руб-эль-Хали. Но как же тут холодно по ночам! Выезжая на лиазон, температура была от +2 до 8 градусов тепла. Но это только цифры! Ощущалась это как минус и как бы тепло ты не одевался, промерзал до костей и стартовал на СУ окоченевшим. Зато на СУ было не жарко и для техники, и для участников. Так же не совсем приветливые местные жители, видать ещё не привыкшие к европейцам. На дороге тебя могут жёстко подрезать или просто ехать тебе в лоб с желанием напугать! Болельщики не придут на помощь, даже если ты будешь валяться в паре метров от них! Но как бы там не было, на ближайшие 5 лет «Дакар» останется тут. Скорее всего следующие выпуски будут включать в себя и другие страны, что конечно придаст интереса участникам.

источник и фото: vk.com (страница Дмитрия Агошкова)

Партнёры