30/08/12Готовьте свои лыжи летом
Готовьте свои лыжи летом
Комментарии

8:48, 31.08.2012 Ирина

Спасибо за ответ))))

18:29, 30.08.2012 Виктор

Это Игорь Усачев и Виктор Ольховский

9:24, 30.08.2012 Ирина

Симпатичный лыжник)))

Для  лыжников, лето – горячая пора, это время постоянных выездов, сборов, непрерывных тренировок, как для юных спортсменов, так и для взрослых. Чем занимаются самарские лыжники летом,  редакции «СО» рассказал председатель областной федерации лыжных гонок Виктор Ольховский.

Члены сборной области тренируются  в отдельных группах, по разным планам, у разных тренеров и в разных местах.  Вся подготовка идет  в соответствии с намеченными планами, естественно какие-то изменения тренера вносят в рамках индивидуальной подготовки спортсменов. Хочется особо остановиться на летней подготовке нашего самого титулованного лыжника Игоря Усачева, который  тренируется в составе национальной сборной. Почти целый месяц Игорь провел в Новой Зеландии, которая, как известно, находится в южном полушарии, где в августе идет настоящая зима. Пока весь мир смотрел олимпиаду, наши лыжники успешно выступили в рамках континентального Кубка ФИС. Российские спринтеры заняли весь пьедестал почета, Игорь оказался на четвертом месте. Сейчас главной проверкой для наших основных гонщиков станет чемпионат и первенство России, которые будут проходить в Демино, начиная с 4 сентября, станут, понятны промежуточные результаты готовности к сезону, проанализировав которые тренеры внесут соответствующие корректировки в планы подготовки. Самарскую область  будут представлять: Игорь Усачев; Ирина Бережная, Михаил Шинин, Анна Чапарина (тренировались в группе Петра Мыльникова, последние сборы в Болгарии);  Радик Газиев,  Иван Душенькин, Иван Мартынов,  Динис Багаутдинов, Николай Евграфов (готовились в  команде под руководством старшего тренера Виктора Артамонова, недавно вернулись из Раубичей); Руслан Газиев, Сергей Мазалов, Дмитрий Афанасьев, Егор Калянов, Александр Федотов (группа Юрия Козлова, совсем недавно вернулись с Семинского перевала). Все эти спортсмены проходили централизованную подготовку в сборной области. Сегодня, конечно еще трудно делать какие-то выводы по готовности спортсменов, тренеровочный процесс в самом разгаре. Но, как говорится, зима расставит все по своим местам.

Спортсмены, более младших возрастов уже прошли первую проверку готовности к зиме на первенстве области,  которое прошло в начале августа. Большое внимание уделяется подготовке юных перспективных кадров. В 2013-2014 г.г. запланировано строительство современной лыжероллерной трассы на «Чайке», соответственно условия для подготовки молодых гонщиков, которые не имеют возможности, часто выезжать, будут  более приемлемыми, и результаты будем ждать более высокие.

Ближайшие старты лыжников в  Самаре – это чемпионат и первенство области среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок по кроссу и лыжероллерам, которые пройдут  8 и 9 сентября на  территории УСЦ «Чайка».

Партнёры