24/12/19Дали бой столичному «Динамо»
Дали бой столичному «Динамо»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В двенадцатом туре волейбольной суперлиги в Самаре встретились команды, решающие совершено разные турнирные задачи. «Нова» пытается подняться со дна турнирной таблицы, а «Динамо» готовится к полуфинальному матчу Кубка России.  Тем не менее, болельщики, собравшиеся в этот вечер в «МТЛ Арене», увидели яркий и зрелищный волейбол. «Нова» удачно начала игру, продемонстрировав мощную подачу, цепкую игру в защите и удачные действия в атаке. «Динамо» позволяло себе допускать не свойственные ошибки и, в конечном счете, уступило хозяевам площадки, хотя для этого «Нове» и пришлось сыграть на больше меньше – 27:25.

Во второй партии сценарий матча не изменился. «Нова» действовала с предельной концентрацией, гости допускали много ошибок в завершающей стадии атак. Тренерский штаб «Динамо» пытался внести изменения в ход поединка, производя ротацию состава, но эти действия дали результат не сразу. «Нова» довела до победы и второй сет – 25:21. Совсем по-другому сложились следующие партии. Динамовцы нашли оптимальный состав и взяли инициативу в свои руки. Постепенно игровое преимущество гостей отразилось и на счете. На третий сет запала у «Новы» не хватило и «Динамо» сократило отставание – 25:12.

В четвертой партии «Нова» вернулась в игру. Зрители увидели множество длинных розыгрышей, где каждая из команд действовали с запредельной самоотдачей в защите. Очень долго ни одной из команд не удавалось уйти вперед, но в концовке сета гости оказались удачливей и мастеровитей – 25:19. В укороченной партии «Динамо» развило свой успех. Несмотря на все старания игроков «Новы», москвичи, поведя в счете с первых мячей, сумели сохранить преимущество и отпраздновать победу в матче – 15:10 и 3:2 по партиям.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Нова»:

– Выдержали две партии. В четвертой и третьей партиях полетела подача у «Динамо», мы не справились. Играть не бросали, бились до конца с надеждой, что победа придет к нам в этом году. Да, не получилось, но эта игра дала нам повод думать, что следующий год принесет нам больше побед, а зрителям больше радости. Мы на это очень надеемся.

источник: nova-volleyball.ru, фото: vk.com (группа ВК «Нова»)

Партнёры