16/12/19«Нова» не устояла
«Нова» не устояла
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередном матче волейбольной суперлиги «Нова» принимала соперников из Белгорода. Обе команды рассчитывали прервать свои безвыигрышные серии. Неудивительно, что со стартового свистка на площадке завязалась бескомпромиссная борьба. Долгое время ни одной из сторон не удавалось выйти вперед – 8:8. И только в середине сета «Белогорье» смогло заставить волжан совершить несколько ошибок на приеме – 16:11. К концу партии «Нова» титаническими усилиями сократила отставание – 19:21, но развить успех не смогла. Гости первыми добрались до победы – 25:21.

 

Во втором сете «Белогорье» превзошло хозяев площадки на подаче. Легионеры гостей Пенчев и Лубурич раз за разом заставляли игроков «Новы» ошибаться на приеме. С выбитых мячей атака хозяев площадки была уже не столь опасна для соперника. Как результат «Белогорье» достаточно быстро создало себе комфортный отрыв в счете – 14:7 и довело дело до победы и во второй партии – 25:18.

Начало третьего сета осталось за «Новой». Понимая, что отступать дальше некуда волжане активно начали игровой отрезок – 10:6. Сохранить стартовый запал хозяевам площадки не удалось. «Белогорье» вовремя среагировало и благодаря цепкой игре в защите и мощным подачам отставание сократило – 15:15. Никто не хотел уступать, и зрители увидели большое количество долгих розыгрышей и молниеносные комбинации. В борьбе нервов больше повезло гостям – 26:24 и 3:0 по партиям.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Нова»:

– У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче, ребята сделали все, что могли. Сегодня исход игры решили два элемента – это подача, прием. В стыковые моменты у «Белогорья» нашлись игроки, которые своей подачей усложнили нам жизнь. Если бы справились с подачей соперника, результат, наверное, был бы другой.

источник и фото: nova-volleyball.ru

Партнёры