15/12/19Обсудили изменения в регламент
Обсудили изменения в регламент
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве состоялось совместное совещание Трековой комиссии по гонкам на гаревой дорожке и представителей российских спидвейных клубов.  Участники совещания подвели итоги летнего сезона 2019 года, при этом были отмечены успехи российских гонщиков на международной арене, а всем спортивным мероприятиям, проведенным в России, была дана положительная оценка. Далее традиционно были рассмотрены вопросы организации и проведения соревнований в сезоне 2020 года. Клубы представили предварительные заявки на участие в чемпионатах, первенствах, Кубках и других всероссийских соревнованиях.

С учетом предложений от клубов и ранее имеющихся решений ТК МФР утверждены схемы и распределение мест проведения соревнований в летнем сезоне, на основании чего был разработан и утвержден календарь всероссийских соревнований на 2020 год. Значительное время участники совещания уделили обсуждению, разработке поправок и изменений в Регламент проведения соревнований на 2020 год. Необходимые поправки, дополнения и изменения, в том числе касающиеся некоторых финансовых аспектов взаимоотношений между гонщиками и клубами, а также схем проведения соревнований, будут внесены в Регламент на весеннем совещании.

Схема проведения командного чемпионата России осталась без изменений. После двухкругового турнира, как и в 2019 году, состоятся две «стыковые» гонки для команд, претендующих на 1-2 и 3-4 места (дома и в гостях). Таблица командных соревнований чемпионата России также осталась без изменений. Не изменились и условия участия легионеров в КЧ России. Что касается первой лиги, то планируется, что все заявившиеся команды будут стартовать в двух полуфиналах, из которых по три лучших команды проследуют в финал, где и определят победителя.

По итогам совещания с учетом предложений от клубов Трековая комиссия утвердила расширенный состав сборных команд России с предварительным распределением гонщиков по этапам личных и командных чемпионатов мира и Европы. Также в ходе работы совещания были рассмотрены и другие организационные вопросы.

источник: speedway-press.ru

Партнёры