11/12/19Не угнались за Уфой
Не угнались за Уфой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Под диктовку команды из Уфы прошли в Каменске-Уральском первые два этапа командного чемпионата страны по мотогонкам на льду.Башкирский коллектив добился успеха за счёт более сбалансированного состава. На привычно высоком уровне выступил Динар Валеев, набравший по сумме двух дней соревнований 25 очков из 30 возможных. В субботу его результативно поддержал ветеран Николай Красников, а в воскресенье – юный Иван Чичков. Самое главное, что среди уфимцев не оказалось откровенных статистов – команда набрала 37 и 36 очков соответственно, что также указывает на стабильность.

С «Мега-Ладой» всё оказалось заметно сложнее. В субботу не всё получалось у лидеров. Даниил Иванов заработал 11 очков, Игорь Кононов – 10. На следующий день оба немного прибавили. Но вдвоём такие гонки сейчас не выигрываются. А Никита Толокнов на этот раз оказался не готов поддержать более опытных одноклубников. Как не был готов к дебюту на взрослом уровне юный Савелий Ведянов.

Правда, у Шадринска и Каменска-Уральского и вовсе оказалось по одному боеспособному гонщику – Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич. Так что, посягнуть на второе место тольяттинцев они не могли. Хотя самым результативным по итогам уик-энда оказался Дмитрий Колтаков – 28 очков из 30 возможных.

Отметим, что для «Мега-Лады» сезон начинается сложно отнюдь не в первый уже раз. Как правило, команда добавляет уже по ходу сезона. Однако следующие две гонки командного чемпионата России пройдут в Уфе – 18 и 19 января. И в этом смысле тольяттинцы дали слишком большую фору своим основным конкурентам из Башкортостана.

А в ближайшие выходные в Шадринске и Уфе пройдут полуфиналы личного чемпионата России.  В Шадринске за путёвки в финал, в частности, поспорят мегаладовцы Савелий Ведянов, Андрей Степанов и Владимир Фадеев. А в Уфе на старт выйдут Даниил Иванов, Никита Толокнов и Игорь Кононов. Соответственно, вполне надёжно тольяттинцы могут рассчитывать на три места в финале, прежде всего, из Уфы.

Ранее планировалось, что ещё один полуфинал пройдёт в Вятских Полянах.  Но неделю назад пришло известие об его отмене. Участников перераспределили на два города.

Напоминаем, что по итогам чемпионата России традиционно определяется состав сборной страны на участие в командном чемпионате мира. Представлять нашу страну на мировом форуме будут чемпион и призёры. Также по итогам личного чемпионата России разыгрываются путёвки в личные чемпионаты мира и Европы. Так что, ставки весьма высоки.

фото: vk.com (группа «FC SPEEDWAY RUSSIA»)

Партнёры