24/08/12Состязания в непривычное время года
Состязания в непривычное время года
Комментарии

12:16, 13.02.2017 Ваше имя

· This looks delicious! Thanks for sharing Tracey:) I am always trying to improve my poor tendency to GF toast and coffee in the morning (not good for sustaining good energy leP)e!!lvS: Thanks for all your comments on the blog but sorry I still have not find a good way to reply to you as no email address is linked with them.Happy Sunday! x

8:29, 24.08.2012 Анатолий

Ветеранам необходимо это мероприятие. О них нельзя забывать.

В сентябре в Тольятти состоится чемпионат Приволжского федерального округа по боксу. Отбор на предстоящие соревнования завершился в минувшую субботу.

Чемпионат Самарской области среди мужчин проводился при поддержке регионального министерства спорта в губернской столице с 16 по 18 августа. В течение трех дней под сводами арены Дворца спорта на ул. Физкультурной встречались сильнейшие боксеры, представляющие, как обычно, многочисленные центры бокса нашей губернии: Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Отрадный, Кинель, Жигулевск, Чапаевск и Безенчук.

Пожалуй, первой и единственной бросившейся в глаза отличительной особенностью стали сроки проведения события: обычно этот турнир стартовал в преддверии летнего сезона, весной. Но в 2012 году в связи с Олимпийскими играми в Лондоне, а соответственно и региональный календарь, был переверстан. Так, чемпионат страны теперь состоится в ноябре, а отборочные соревнования меньшего масштаба каждые область и регион проводят летом и ранней осенью.

Конечно, перенос турнира сказался не самым положительным образом, поскольку многие судьи и спортсмены в настоящее время еще находятся в отпуске. А те боксеры, которые уже успели отдохнуть и приступить к новому тренировочному циклу, еще не приобрели оптимальную физическую форму. И все же, многим участникам удалось продемонстрировать неплохие результаты. Самарский спортсмен Андрей Cоколов  ( тренер Аббасов Р.С.) первенствовал в весовой категории 49 кг., а подопечный А. А. Адамова Сергей Хмелевской из Отрадного стал лучшим в категории 52 кг.  Кроме того, в состав сборной Самарской области вошли обладатели первых мест Александр  Крашенинников (56 кг, Чапаевск, тр. Усольцев Е.А.), Корюн Чомарян (60 кг, Безенчук,  тр. Маменков А.А.), Роман Задиран (64 кг, Жигулевск, тр. Гришин С.Н.), Руслан Юлдашев (69 кг, Жигулевск, тр. Якушин В.И.), Сухроб Сидиков (75 кг, Сызрань тр. Логачев А.А.), Владислав Агафонов (81 кг, Новокуйбышевск, тр. Логинов К.С.), Михаил Киракосян (91 кг, Тольятти тр. Власов И.) и Илья Кузнецов (свыше 91 кг, Новокуйбышевск, тр. Хорошев Ю.Н.).

Традиционно помимо соревновательной составляющей, данный турнир включает в себя лирическую часть. С того момента, как в 2006 году федерацию бокса Самарской области возглавил Андрей Королев, так  уже не первый год в рамках церемонии открытия чемпионата, участники события чтят память ушедших из жизни тренеров и спортсменов,  а членам семей известных в прошлом деятелей вручают денежные премии и памятные статуэтки. На этот раз памятные презенты от областной федерации получили супруги, дети и братья Зульфигара Аббасова, Михаила Свинарева, Владимира Воронухина, Владимира Ершова, Василия Тищенко, Владимира Макарова. Кима Быстрова, Бориса Миникаева, Анатолия Морщинина, Евгения Юдина и Александра Старостина. К сожалению, с каждым годом этот список пополняется…   

 - Мы всегда помним спортсменов и тренеров, ушедших из жизни, - подчеркнул на церемонии открытия президент областной федерации бокса, кандидат экономических наук, отличник физической культуры и спорта РФ Андрей Королев. – Эти люди многое сделали для бокса, отдав свои лучшие годы на развитие спорта. Светлая память, и пусть земля  им будет пухом.

Кроме того, на торжественном параде выступили первый вице-президент ФБСО Анатолий Абрамов и отец Сергий:

 - Сегодня мы не первый раз на чемпионате Самарской области вспоминаем людей, которых с нами, к сожалению, уже нет. Это те спортсмены, которые прославили наш край за пределами Самарской области и положили на алтарь победы свое здоровье и жизнь. Очень многое хочется сказать об этих личностях, и хорошо, что есть соревнования, где мы их вспоминаем.

…На глазах здравствующих на сегодняшний день ветеранов спорта в этот момент наворачивались слёзы. Ностальгия по былым временам, тоска по ушедшим из жизни товарищам и коллегам смешивались с чувством благодарности организаторам памятных соревнований. Ведь для них так важно оказаться в центре внимания, почувствовать себя необходимыми обществу и ощутить заботу… 

Областная федерация бокса, в свою очередь, говорит большое спасибо партнерам и спонсорам, оказавшим поддержку прошедшим состязаниям: министерству спорта Самарской области, ООО «Березка», «Фабрике спортивного инвентаря», компании «ЖелДорЭкспедиция» - служба перевозки грузов.

Партнёры