14/09/19Завершили сезон победами в двух классах
Завершили сезон победами в двух классах
Комментарии

21:42, 14.09.2019 Никита

Весь сезон болел за Кирилла Ладыгина! Бронза достойный результат!!!

Два личных Кубка России и победы в командном зачете в двух классах Российской серии кольцевых гонок – с такими результатами LADA Sport ROSNEFT завершила сезон 2019 года. Финальный его этап прошел в минувшие выходные в Сочи и стал украшением этого гоночного года. Пилоты тольяттинской команды смогли проявить себя в соревнованиях трех классов, поднявшись на подиум четырех гонок уик-энда.

Настоящую сенсацию сотворили тольяттинцы, выступающие в классе S1600. Перед сочинской гонкой Михаил Митяев отставал от лидера сезона Павла Кузьминова из Санкт-Петербурга на внушительные 17 очков. Но LADA Granta R1 в прошедшие выходные была особенно быстра. Митяев дважды – и в субботу, и в воскресенье – поднимался на подиум, причем субботнюю гонку уверенно выиграл. В это же время его основные соперники в Сочи столкнулись со сложностями. Это позволило тольяттинцу выиграть заветный Кубок России в классе S1600. А украшением уик-энда стала воскресная гонка, которую другой пилот LADA Sport ROSNEFT Владимир Шешенин выиграл, стартуя с последнего места! При таком количестве личных подиумов командная победа тольяттинцев стала закономерной.

Митяев на финальном этапе сезона проявил себя и в заездах топового класса «Туринг». В воскресенье его LADA Vesta Sport TCR начинала заезд с 9 позиции. Но очень скоро Михаил пробился в пятерку сильнейших, а чуть позже, воспользовавшись ошибкой соперников, вышел на третью позицию, которую удерживал до финиша! Его напарник Кирилл Ладыгин в Сочи остался без подиума, но набранное здесь количество очков позволило тольяттинцу закончить сезон в тройке сильнейших пилотов класса «Туринг».

Имя чемпиона класса «Супер-Продакшн» было известно еще до сочинского этапа – на прошлых соревнованиях в Подмосковье победу в Кубке России гарантировал себе пилот LADA Sport ROSNEFT Андрей Петухов. Тем не менее, в Сочи расслабляться никто не собирался. Несмотря на старт на тяжелой машине из глубины пелетона, субботний заезд Андрей закончил вторым, пропустив вперед себя лишь одного из соперников. А набранные в воскресенье им и Владиславом Незванкиным очки позволили LADA Sport ROSNEFT стать лучшей командой в сезоне 2019 года класса «Супер-Продакшн».

источник и фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры