24/06/19Межецкая – чемпионка Европы по дзюдо
Межецкая – чемпионка Европы по дзюдо
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первый день чемпионата Европы, который проходит в рамках Вторых европейских Игр в Минске (Белоруссия), российские спортсмены завоевали три медали. И одна из них, награда высшего достоинства, на счету самарской дзюдоистки Дарьи Межецкой. Свою первую по-настоящему солидную победу в карьере воспитанница Сергея Герасимова одержала, одолев в финале весовой категории до 57 кг теперь уже экс-чемпионку Европы из Косово Нору Гжакову. В начале схватки Дарья провела быструю атаку, бросив соперницу через спину. Все оставшееся время она не просто его тянула, а продолжала атаковать как в стойке, так и в партере, не давая сопернице ни малейшей возможности осуществить захват, а при каждой атаке контратаковала сама.

– Я очень серьезно отношусь к каждому спортсмену, Гжакова – прошлогодняя чемпионка Европы, одна из самых титулованных дзюдоисток континента, но мне без разницы, с кем бороться. У всех есть шанс выиграть, просто кто-то чуть лучше, кто-то больше хочет победы, только в этом разница. Финал вышел сложным, потому что был перерыв до решающей схватки, который сбил мне кураж, пришлось больше настраиваться, и встреча получилась напряженной. Я шла за золотом, было сложно, потому что я много пропустила из-за операции на колене, – рассказала Межецкая. – Эти две медали, за чемпионат и игры, самые значимые в моей пока что небогатой коллекции. – Эту медаль я посвящаю своему тренеру Сергею Герасимову, у него два дня назад был день рождения. А у меня день рождения будет через два дня. И одну медаль я отдам ему, а вторую оставлю себе. Какую отдам? Какую он выберет.

Не менее амбициозные планы у Межецкой и на будущее:

– Теперь я внутренне уверена, что попаду на Олимпиаду, причем в личный турнир. Там к моим европейским соперницам добавятся сильные представительницы Японии, Монголии и Китая.

Еще одна самарчанка, Анастасия Конкина, также боровшаяся в весовой категории 57 кг, проиграла в первой схватке чемпионке юниорской Европы-2016 немке Старке. В понедельник наш регион представит Арман Адамян, который выйдет на татами в весовой категории 100 кг.

источник и фото: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области)

Партнёры