20/06/19Кубковыми тропами
Кубковыми тропами
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Воспитанники тольяттинской СДЮСШОР №4 продолжают радовать успехами. Алексей Гребнев отлично проявил себя в Ижевске. Там состоялся этап Кубка России – среди детей до 9, до 11, до 13 и до 15 лет. А параллельно организаторы провели открытый рейтинг-турнир для всех желающих. Юный шахматист из Автограда отказался от состязаний со своими сверстниками – в пользу партий с более опытными соперниками.

Ход соревнований подтвердил правильность сделанного выбора. Алексей Гребнев достойно выглядел в споре с более опытными шахматистами. В частности, на его счету ничья с рейтинг-фаворитом турнира, мастером ФИДЕ Анатолием Крутько (2430). На момент, когда номер готовился к печати, Алексей набрал 5,5 очка в 8 сыгранных партиях – при рейтинговом перфомансе 2168 пунктов, что обещает юному спортсмену хорошую прибавку к личному ЭЛО.

Успешно для Гребнева складывался не только турнир с классическим контролем времени. В блице воспитанник тольяттинской СДЮСШОР №4 в 11 сыгранных партиях одержал 6 побед, 4 раза сыграл вничью, потерпел всего 1 поражение, набрал 8 очков и занял 4-е место среди 107 участников. При этом Алексей завершил блиц с перфомансом в 2251 пункт, заработав прибавку к ЭЛО в 166 пунктов.

А в Воронеже шахматную школу из Автограда представлял мастер ФИДЕ Валерий Скачков (2318). Там завершается традиционный Мемориал Александра Алёхина. Турнир Master Open в рамках воронежского фестиваля носит статус этапа Кубка России среди мужчин. На этот раз в соревнованиях приняли участие 115 шахматистов из 12 стран, включая 23 гроссмейстера и 22 международных мастера.

Уже во втором туре Валерий Скачков свёл вничью партию с гроссмейстером Павлом Потаповым (2479). В пятом туре тольяттинский шахматист поделил очки с украинским международным мастером Валерием Гриневым (2422). На момент, когда номер готовился к печати, 15-летний вундеркинд из Автограда набрал 3 очка в 5 сыгранных партиях.

Таким образом, перед ним всерьёз замаячила перспектива выполнить один из трёх баллов, необходимых для присвоения титула международного мастера. Необходимая география и статусность соперников по турниру уже есть. Теперь дело за спортивным результатом. Так что, пожелаем Валерию Скачкову удачи в оставшихся партиях!

В свою очередь, в Автограде 21 июня будет дан старт XII Открытому Кубку Тольятти по шахматам среди молодёжи. Предварительные списки участников насчитывают около 250 участников турниров с классическим контролем времени. Как и в Ижевске, участники будут соревноваться в рамках этапа Кубка России – среди детей до 9, до 11, до 13 и до 15 лет. Также будет организован открытый рейтинг-турнир для всех желающих.

фото: vk.com (группа «Шахматы в Тольятти»)

Партнёры